Ультратонкий ноутбук U38N
УЛЬТРАТОНКИЙ НОУТБУК U38N оснащен сенсорным экраном, а его младший брат U38DT интересен наличием внешнего графического адаптера и большей емкости для хранения данных

Ультратонкие ноутбуки являются одним из самых быстрорастущих сегментов на переживающем не лучшие времена рынке ПК, и AMD не собирается оставаться в стороне. С этого заявления Герман Смагин, менеджер по работе с международными производителями ПК компании AMD в России и странах СНГ, начал представление второго поколения платформы AMD APU А-серии (Accelerated Processing Unit, «ускоренное обрабатывающее устройство»), больше известной как Trinity. Именно она послужила основой для ультратонких ноутбуков U38N и U38DT, которые, в свою очередь, представила компания ASUS.

Среди преимуществ новой серии U38, как отметил менеджер по техническому маркетингу компании ASUS Алексей Нистратов, не только высокая производительность и мощная графика, но и привлекательный для потребителя дизайн. Ультратонкие ноутбуки серии с экранами диагональю 13,3 дюйма унаследовали стилистику Zenbook, они заключены в цельнометаллический корпус, толщина которого варьируется от 5,5 до 18,6 мм, и оснащаются клавиатурой с подсветкой. Кроме того, уверен Нистратов, пользователей привлекут фирменные функции ASUS по управлению питанием ноутбука и зарядкой внешних устройств. Последняя, уточнил он, позволяет не только заряжать смартфоны от ноутбука, но и настраивать этот процесс в зависимости от того, сколько заряда осталось в аккумуляторе самого компьютера.

Ноутбук U38DT построен на базе процессора AMD Trinity APU A8-4555M и оснащен дискретным видеоадаптером AMD Radeon HD 8550M с 1 Гбайт видеопамяти. Для хранения данных в нем используется жесткий диск формфактора 2,5 дюйма емкостью 500 Гбайт. Ноутбук U38N базируется на процессоре AMD Trinity APU A10-4655M и использует встроенную графику HD 7620G. Для хранения данных в нем применяется твердотельный накопитель емкостью 128 Гбайт. Еще одно отличие U38N — сенсорный экран, что позволяет владельцу ноутбука задействовать все возможности операционной системы Windows 8. Оба ноутбука используют в базовой конфигурации 2 Гбайт оперативной памяти и имеют свободные слоты для установки еще 2 или 4 Гбайт.

Представленные устройства оснащаются модулями Wi-Fi и Bluetooth, разъемом Ethernet, портами mini-VGA, USB 3.0, HDMI 1.4, а также комбинированным аудиоразъемом и картридером для карт памяти форматов SD, SDHC и MMC. Вес обеих моделей серии не превышает 1,55 кг.

Представители AMD рассказали и о том, какие новинки они собираются выпустить в этом году. Компания планирует выступить сразу в нескольких сегментах, представив во втором квартале текущего года высокопроизводительные двух- и четырехъядерные APU cреднего ценового сегмента, известные под названием Richmond, еще более бюджетные двух- и четырехъядерные гибриды Kabini, а также двух- и четырехъядерные гибридные процессоры для планшетов Temash. Продукты нового поколения, пообещал Смагин, будут иметь более высокую производительность — до 30% больше, чем нынешние и, кроме того, позволят удлинить время автономной работы устройств до 13 часов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF