Samsung Enterprise Business Team Андрей Тихонов
АНДРЕЙ ТИХОНОВ: «Создание Enterprise Business Team — новый этап в развитии стратегии Samsung на корпоративном рынке»

В Samsung Electronics презентовали новое бизнес-подразделение — Enterprise Business Team, ориентированное на рынок корпоративных продуктов и решений в области высоких технологий. Это подразделение действует как на глобальном, так и на региональном уровне. В нашей стране Samsung Enterprise Business Team возглавил Андрей Тихонов, прежде занимавший должность заместителя генерального директора IBM в России и странах СНГ. Он сообщил, что в его подчинении уже трудятся без малого 20 сотрудников, основными функциями которых станет рыночное продвижение продуктов компании, подготовка к участию в проектах и организация взаимодействия с партнерами — дистрибьюторами, системными интеграторами, операторами связи и другими структурами, с которыми у Samsung сложились отношения стратегического характера.

Напомним, в октябре 2011 года компания запустила специальную партнерскую программу Samsung Enterprise Alliance Program (SEAP). Ее цель — создание глобальной экосистемы для разработки совместных интегрированных решений корпоративного класса. Участниками программы являются такие известные компании, как VMware, Fiberlink Communications, «Лаборатория Касперского», Symantec и многие другие.

По словам Тихонова, учреждение Enterprise Business Team станет новым этапом в развитии стратегии Samsung на корпоративном рынке. В фокусе созданного подразделения — три бизнес-направления и соответствующие им продуктовые категории: корпоративная мобильность (смартфоны, планшеты, ноутбуки), профессиональные дисплеи, а также устройства печати (МФУ, принтеры).

В развитии первого направления приоритет будет отдан продвижению решений для безопасного доступа к корпоративным данным с мобильных устройств Samsung. Эта работа будет организована в рамках программы Samsung Approved for Enterprise (SAFE), также анонсированной в октябре 2011 года. Ее цель — предоставить деловым пользователям комплексные решения для полноценной защищенной работы с корпоративными данными на мобильных устройствах. Примером успешного взаимодействия Samsung со стратегическими партнерами в рамках SEAP и SAFE можно назвать комплексное решение компании Fiberlink MaaS360, которое представляет собой широкий набор сервисов корпоративного класса. В решении MaaS360 используются различные модели мобильных устройств Samsung — смартфоны и планшеты, информация на которых защищается специальными средствами шифрования и резервирования.

В Enterprise Business Team подчеркивают, что оба решения будут полностью соответствовать требованиям российского законодательства в области информационной безопасности. Samsung уже располагает сертификатами ФСБ России КС1 и КС2, которые позволят использовать ее мобильные устройства в организациях государственного сектора и финансовой сферы. В скором времени, совместно с ведущими производителями систем по управлению мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM), планируется получить сертификаты ФСТЭК, а также обеспечить сертифицированную поддержку электронной подписи, что должно еще больше расширить диапазон применения мобильных устройств Samsung. Одним из приоритетных направлений развития бизнеса Samsung станет сотрудничество с операторами в области мобильной коммерции и платежей на основе технологии NFC.

Развитие второго и третьего бизнес-направлений Samsung будет осуществляться с прицелом на участие в комплексных корпоративных ИТ-проектах, в частности на рынке решений для кризисных центров и ситуационных центров, сообщил Тихонов.

В заключение отметим, что Samsung имеет в своем распоряжении полный набор продуктов для построения инфраструктуры мобильных операторских сетей GSM, UMTS, CDMA, LTE и др. А именно для корпоративного сегмента рынка компания разработала серию учрежденческих АТС, систем объединенных коммуникаций и офисных телефонов. Как заявил Тихонов, Enterprise Business Team рассчитывает предложить российским заказчикам и эти продукты. Но фокусными направлениями пока остаются корпоративная мобильность, профессиональные дисплеи и устройства печати.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF