ТЕХНОЛОГИЯ MIRACAST призвана уменьшить потребность в кабелях, используемых сегодня для подключения мобильных устройств к телевизорам высокой четкости Источник: Nvidia
ТЕХНОЛОГИЯ MIRACAST призвана уменьшить потребность в кабелях, используемых сегодня для подключения мобильных устройств к телевизорам высокой четкости
Источник: Nvidia

Компания Nvidia интегрировала в процессоры Tegra средства поддержки беспроводных дисплеев. Смартфоны и планшетные компьютеры, оснащенные этими чипами, смогут пересылать изображение и звук непосредственно на телевизоры высокой четкости. Технология, встроенная в процессоры Tegra, создана на основе стандарта беспроводных дисплеев Miracast, который был анонсирован в конце мая объединением Wi-Fi Alliance. Новая технология призвана уменьшить потребность в кабелях HDMI (high-definition multimedia interface), используемых сегодня для подключения мобильных устройств к телевизорам высокой четкости.

В компании Nvidia, известной своими графическими наработками, надеются, что предложенное решение понравится любителям игр с высоким разрешением изображения. Игры можно будет загружать на мобильные устройства, а затем воспроизводить на телевизорах высокой четкости.

Для поддержки Miracast компания Nvidia интегрировала процессор Tegra 3 с чипом Wi-Fi и программным обеспечением Android. Но для приема сигнала телевизор должен быть оснащен также средствами поддержки Miracast на аппаратном и программном уровне.

Обеспечив совместимость своих устройств с новым стандартом, Nvidia присоединилась к ведущим производителям процессоров с архитектурой ARM для смартфонов и планшетных компьютеров — компаниям Qualcomm и Texas Instruments, которые уже продвигают технологию Miracast в своих продуктах. Ожидается, что поддержка со стороны Nvidia придаст стандарту Miracast дополнительный вес.

Корпорация Intel предлагает альтернативную технологию Wi-Di (Wireless Display), которая также использует Wi-Fi для беспроводной передачи изображений с ПК на телевизоры. Компьютеры с чипсетами Wi-Di обеспечивают пересылку изображений и звука на телевизоры, к которым подключены приставки Wi-Di. Технология Wi-Di подвергается критике за задержки при приеме сигналов, поступающих на телевизоры, что приводит, в частности, к запаздыванию при перемещении указателя мыши. Разработчики Intel пообещали устранить выявленные недостатки и перенести свою технологию на мобильные устройства.

Еще одним альтернативным решением является технология Apple AirPlay, которая позволяет передавать потоковые фильмы и музыку с мобильных устройств непосредственно в стереосистемы и телевизионные приставки Apple TV.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF