В АРСЕНАЛЕ ZINIO, пионера рынка дистрибуции цифровых журналов, множество крупнейших мировых изданий
В АРСЕНАЛЕ ZINIO, пионера рынка дистрибуции цифровых журналов, множество крупнейших мировых изданий

Руководство компании Zinio, являющейся одним из ведущих дистрибьюторов цифровых журналов, объявило о том, что она выставляется на продажу. Компания предоставляет услуги распространения электронных версий периодических изданий на iOS и других платформах.

Zinio добилась значительных успехов со времени выхода iPad, и сейчас является крупнейшим в мире электронным «газетным киоском» и книжным магазином. Цифровые издания в формате Zinio также можно читать на Android-устройствах, BlackBerry и персональных компьютерах.

Однако, Zinio испытывает все более сильную конкуренцию со стороны специально разработанных журнальных приложений, которые распространяются через супермаркет Apple App Store и рекламируются через сервис Apple Newsstand, встроенный в iOS. Newsstand позволяет покупать цифровые редакции изданий с использованием аккаунта iTunes — это удобнее, чем регистрировать отдельный аккаунт Zinio.

Большинство Zinio-версий изданий выглядят как копии печатных, хотя в принципе в них можно вставлять интерактивные функции, например видео- и аудиозаписи. Произвольные же мобильные приложения, распространяемые через Newsstand, могут содержать любые интерактивные возможности, которые в них реализует разработчик. У Macworld, например, есть версии как в формате Zinio, так и для Newsstand.

В арсенале Zinio — множество крупнейших изданий, в том числе такие как The Economist, Playboy, Elle, Cosmopolitan, а также издания IDG — Macworld, PC Advisor и iPad & iPhone User.

В прошлом году генеральный директор Zinio Ричард Маджиотто заявил сайту PaidContent, что появление Apple Newsstand не сказалось на бизнесе компании: «Если говорить о наших доходах, на них никак не отразилось появление Newsstand. В сущности, мы даже стали зарабатывать больше. Zinio по-прежнему лидер среди дистрибьюторов новостей в 76 странах».

Как пишет Adweek, в Zinio рассчитывают выручить от продажи компании от 50 до 100 млн долл. Для проведения всех операций по продаже нанята сторонняя компания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF