ВМоскве прошел саммит по решениям SAP для управления персоналом, на котором европейские и российские эксперты рассказали о современных тенденциях, планах развития и новых возможностях продуктов линейки SAP ERP HCM. Особое внимание было уделено облачному решению SuccessFactors.

Компания SAP подписала соглашение о слиянии с разработчиком облачных решений для управления кадрами SuccessFactors в конце прошлого года. На момент заключения сделки SuccessFactors имела 15 млн уникальных подписок и более 3,5 тыс. клиентов в 168 странах. После поглощения SAP создала комплексное решение для управления кадровыми ресурсами. Приложения SuccessFactors предназначены для предприятий любого масштаба и легко интегрируются с решениями SAP Business Suite, SAP Business ByDesign, SAP Business All-in-One и SAP Business One. Соответственно цель мероприятия, по словам Станислава Пречистенского, эксперта по решениям в области управления персоналом SAP СНГ, состояла в том, чтобы «осветить два момента»: что такое SuccessFactors и облачный подход, а также как новое решение будет интегрировано с «традиционными продуктами компании.

С приобретением SuccessFactors в SAP планируют ускорить развитие собственных облачных решений.

«Поглощение компании SuccessFactors — первый шаг к нашей экспансии на рынок облачных вычислений вообще. Мы решили начать с систем управления персоналом, поскольку на эти решения достаточно велик спрос и с приобретением SuccessFactors наши предложения в этой области становятся максимально полными. Уже сейчас мы являемся лидерами рынка в отношении решения проблем управления человеческим капиталом, так как предлагаем наиболее полный пакет в части автоматизации процессов управления персоналом. Кроме того, мы предлагаем еще и два разных подхода — облачный и классический», — рассказал Пречистенский.

По данным аналитиков SAP, в настоящее время растет спрос на облачные предложения в части управления талантами. Пользоваться такими решениями удобно — они просты и понятны, а исследования показывают, что HR-специалисты, как правило, неохотно применяют какие-то сложные инструменты.

«SuccessFactors можно использовать и на мобильных устройствах — делать все основные операции, интерфейс очень простой, понятный, все настройки делаются также легко», — добавил Пречистенский.

У облачного решения есть масса дополнительных функций. Например, в облаке возникает сообщество из компаний, которые используют SuccessFactors, и есть возможность делиться данными для статистики. Скажем, можно отдать в статистический доступ средний уровень зарплаты, чтобы другие компании могли сравнивать зарплаты сотрудников. Обычно подобные исследования покупаются — пользователям же SuccessFactors такие данные предоставляются бесплатно и гораздо более гибко.

Уже в этом году в SAP ожидают ряд крупных сделок по внедрению SuccessFactors.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF