НОВЫЕ УЛЬТРАБУКИ VAIO СЕРИИ E, отличающиеся стильным дизайном и множеством цветовых решений. Модели этой серии, помимо ярких цветов внешней отделки, отличаются энергосберегающей конструкцией с длительным временем автономной работы, производительной гибридной графикой, клавиатурой с подсветкой и большой сенсорной панелью с мультижестовым управлением, а также впечатляющей акустической системой Источник: Sony
НОВЫЕ УЛЬТРАБУКИ VAIO СЕРИИ E, отличающиеся стильным дизайном и множеством цветовых решений. Модели этой серии, помимо ярких цветов внешней отделки, отличаются энергосберегающей конструкцией с длительным временем автономной работы, производительной гибридной графикой, клавиатурой с подсветкой и большой сенсорной панелью с мультижестовым управлением, а также впечатляющей акустической системой
Источник: Sony

На юбилейной презентации, посвященной 15-летию торговой марки Vaio, Григорий Лукьянов, представитель подразделения Sony Vaio в России, рассказал об истории создания персональных компьютеров и ноутбуков Vaio, а также о разработке современных ультрабуков. Первый компьютер Vaio стоимостью около 3 тыс. долл. был выпущен в 1997 году. Он заметно выделялся на рынке благодаря сиреневому цвету корпуса и выдающимся для своего времени техническим характеристикам. ПК был укомплектован процессором Intel Pentium с тактовой частотой 200 МГц, 32 Мбайт оперативной памяти, жестким диском емкостью 2,5 Гбайт и операционной системой Windows 95.

В том же году увидел свет первый ноутбук Vaio ценой 5 тыс. долл. Устройство было оснащено по первому классу: на нем был установлен процессор Intel Pentium/166 МГц, 32 Мбайт памяти, жесткий диск на 2,5 Гбайт, два USB-порта, модем для выхода в Сеть и Windows 95. Для сравнения, современные ультрабуки Vaio, по словам Лукьянова, оснащены множеством интерфейсов для подключения периферийных устройств и сетевого доступа: VGA, HDMI, слоты для карт памяти, USB 3.0 с возможностью зарядки портативных устройств и др.

Инженер по применению продукции Intel Дмитрий Летичевский подчеркнул, что для ультрабуков очень важен привлекательный дизайн — они должны быть тонкими, легкими, практичными, а также отличаться высокой скоростью. Повышенная производительность ультрабуков достигается посредством трех передовых разработок: Intel Rapid Start (обеспечивает пробуждение в течение 7 секунд); Intel Smart Connect (обновляет контент даже в состоянии сна, периодически пробуждая компьютер); Intel Smart Response (обеспечивает быстродействие дисковой системы).

Особое внимание Летичевский уделил средствам безопасности, продемонстрировав две защитные функции — Intel Identy Protection и Intel Anti-Theft. Первая не позволяет вредоносным программам перехватить личную информацию пользователя, вторая помогает отследить или заблокировать ноутбук в случае его кражи. «Логотип Anti-Theft будет отпугивать потенциальных воров», — уверен Летичевский. Он также акцентировал внимание на новой линейке процессоров Intel, отметив их высокое быстродействие, и объявил о разработке новой процессорной архитектуры Haswell, которая выйдет в свет к 2013 году. По его словам, пользователей ждут кардинальные изменения свойств мобильных компьютеров в части энергоэффективности и производительности.

Главным же событием презентации стала демонстрация новой линейки ультрабуков. Как заявил Ирияма Сатоши, руководитель департамента Sony Vaio в России, это стало лучшим подарком для всех поклонников марки Vaio в день ее 15-летия.

Первыми были представлены модели Vaio флагманской серии Z. В них собраны последние наработки инженеров компании. Vaio Z — это компактные, легкие и высокопроизводительные мобильные компьютеры, оснащенные экраном с широкими углами обзора, высокими яркостью и контрастностью, а также антибликовым покрытием. Как заявляют в Sony, производительность новых моделей повышена вдвое по сравнению с предыдущей линейкой. Кроме того, Vaio Z — первый ультрабук с поддержкой доступа к мобильной сети LTE Yota, обеспечивающей скорость передачи данных до 20 Мбит/с.

Также были продемонстрированы ноутбуки Vaio серии S. Это тонкие и легкие устройства с корпусом из углеволокна, алюминия и магния, оснащенные мощными процессорами Intel Core третьего поколения, а также комбинированной графической системой. Дополнительный тонкий аккумулятор повышенной емкости обеспечивает до 14 часов автономной работы, а клавиатура с подсветкой и большой сенсорный тачпад упрощают управление.

Наконец, новые ультрабуки Vaio серии E, отличающиеся стильным дизайном и множеством цветовых решений. Модели этой серии, помимо ярких цветов внешней отделки, отличаются энергосберегающей конструкцией с длительным временем автономной работы, производительной гибридной графикой, клавиатурой с подсветкой и большой сенсорной панелью с мультижестовым управлением, а также впечатляющей акустической системой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF