Компания LSI анонсировала семейство продуктов Nytro, предназначенное для ускорения работы систем хранения. Актуальность появления этих решений Томас Павел, директор LSI по продажам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA), обосновал увеличивающимся разрывом между лавинообразным ростом сетевого трафика, потребностью в емкости систем хранения данных и планируемыми расходами на ИТ вообще и телекомуникационное оборудование в частности. Первые две величины до 2015 года будут расти, по данным исследований Cisco и IDC, на 32 и 50% соответственно, две последние, как полагают в Gartner, — на 5 и 7%. Простое увеличение емкости систем хранения положения не улучшит, так как существует огромная разница между временами отклика оперативной памяти (100 нс) и жестких дисков (10 мс) — эти величины различаются на пять порядков.

ПЛАТА WARPDRIVE и кэширующее ПО позволят ускорить работу приложений в десятки раз

ПЛАТА WARPDRIVE и кэширующее ПО позволят ускорить работу приложений в десятки раз

Помочь исправить положение призвано семейство Nytro. В него входят карты ускорения работы приложений WarpDrive и MegaRAID, программное обеспечение интеллектуального кэширования Nytro XD и средство диагностики Predictor Software Tool.

Емкость кэширующих карт WarpDrive — от 200 Гбайт до 3,2 Тбайт. Базируясь, в зависимости от типа нагрузки, как на многоуровневых ячейках (Multi-Level Cell, MLC), так и на одноуровневых (Single-Level Cell, SLC), они, по утверждению представителей LSI, обеспечивают скорость операций ввода-вывода, «равную сотне жестких дисков». Использование специализированного многоядерного процессора SandForce позволяет уменьшить нагрузку на центральный процессор и оперативную память, карта потребляет не более 5% вычислительной мощности и 100 Мбайт в течение всего срока службы.

Программное обеспечение Nytro XD, которое автоматически кэширует наиболее часто используемые данные, увеличивает эффективность работы карт WarpDrive, поэтому компания предлагает решение XD Application Acceleration Storage Solution, включающее WarpDrive и Nytro XD.

Карты MegaRAID, предназначенные для работы с локальными хранилищами, содержат встроенное кэширующее ПО и RAID-контроллер, средства автоконфигурирования облегчают работу системного администратора.

Появление нового продуктового семейства заставило LSI, по крайней мере в России, заинтересоваться новыми категориями партнеров. Ранее, по словам Александра Зейникова, регионального менеджера по продажам LSI в России, основными заказчиками продукции LSI в России были «серверные» компании — Depo Computers, Kraftway, Trinity Solutions, True System, «Свет Компьютерс». Теперь к ним должны присоединиться системные интеграторы. Для них в LSI анонсировали программу сотрудничества Valued Solution Partner Program. В ее рамках планируется осуществлять сбор информации о потенциальных конечных заказчиках, регистрировать контракты, выделять средства для развития рынка и поощрения партнеров и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF