СТАРШИЕ МОДЕЛИ рабочих станций Dell оснащены элегантными ручками для переноски
СТАРШИЕ МОДЕЛИ рабочих станций Dell оснащены элегантными ручками для переноски

Московский офис Dell объявил о начале поставок в России новых рабочих станций, в которых реализован ряд существенных конструктивных нововведений. Помимо того что компьютеры поддерживают новейшие восьмиядерные процессоры Intel, они оснащены новаторской системой автоматической блокировки неисправных участков оперативной памяти RMT (Reliable Memory Technology), имеют усовершенствованную в нескольких аспектах конструкцию корпусов и другие полезные свойства.

Новый модельный ряд рабочих станций Dell Precision состоит из четырех моделей — T7600, T5600, T3600 и T1650.

T7600 — это рабочая станция высшего класса, рассчитанная на применение в приложениях видеомонтажа, анимации, проведение инженерных, финансовых и научных расчетов на больших массивах данных, а также решение задач имитационного моделирования. В нее может устанавливаться до двух восьмиядерных процессоров Intel Xeon E5-2687W с тактовой частотой 3,1 ГГц и до 512 Гбайт оперативной памяти. Четыре графических слота позволяют использовать графический контроллер Nvidia Quadro 6000 и одновременно два графических процессора Nvidia Tesla C2075.

Модель T5600 — это двухпроцессорная рабочая станция среднего класса в компактном корпусе. Ее мощность позволяет создавать сложные трехмерные модели, обрабатывать видеоматериалы, а также выполнять сложные инженерные и аналитические расчеты. Восьмиядерные процессоры Xeon работают с четырехканальной оперативной памятью с системой контроля ошибок ECC максимальным объемом 128 Гбайт. В дополнение к профессиональному графическому контроллеру высшего класса Nvidia Quadro 5000, в машину может быть установлен один процессор Tesla C2075.

T3600 — однопроцессорная рабочая станция среднего класса, позволяющая решать типовые задачи трехмерной обработки, автоматизированного проектирования, автоматизированного производства и создания информационных материалов. В нее устанавливается процессор Intel Xeon E5-1600 или E5-2600, до 64 Гбайт оперативной памяти, одна видеоплата Nvidia Quadro 6000 или две Quadro 5000, а также процессор Tesla C2075.

Технология RMT, примененная в трех названных моделях, позволяет свести к минимуму ущерб от ошибок оперативной памяти благодаря исключению на уровне BIOS из дальнейшего использования тех блоков адресного пространства, в которых были обнаружены аппаратные ошибки или сбои более чем в одном разряде. Это устраняет необходимость в замене модулей оперативной памяти и позволяет сэкономить время. RMT действует только при использовании памяти с ECC.

Кроме того, три старшие модели имеют съемный блок питания и оснащены удобными ручками для переноски, удачно вписанными в габариты корпусов. Модель T7600 обеспечивает фронтальный доступ к жестким дискам (до восьми при использовании 2,5-дюймовых накопителей), что позволяет их легко снимать и устанавливать. Все эти модели могут монтироваться в стойку с доступом через терминал FX100 (для T5600 и T3600 требуется специальный адаптер).

Станция T1650 предназначена для работы с двухмерными и простыми трехмерными моделями, обработки фотоснимков, черчения в САПР, а также конструирования веб-сайтов. В нее устанавливается процессор Intel Core i3, i5, i7 либо Xeon E3-1200, максимальная емкость оперативной памяти 32 Гбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF