Компания Splashtop продемонстрировала новое приложение для планшетных компьютеров, которое воспроизводит сенсорный интерфейс Metro операционной системы Windows 8 на iPad. Такое решение позволит разработчикам протестировать новую ОС Microsoft, не покупая планшетов, работающих под управлением Windows.

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed позволяет протестировать на iPad функциональность приложений Windows 8

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed позволяет протестировать на iPad функциональность приложений Windows 8

Программа поддержки удаленного рабочего стола Win8 Metro Testbed предоставляет разработчикам возможность протестировать на iPad управляющие жесты и функциональность приложений Windows 8. Программа, разработанная компанией Splashtop, отображает на экране устройства Apple пользовательский интерфейс Windows 8, упрощая тем самым проверку функционирования приложений с сенсорным управлением.

Пользователи смогут протестировать на своих планшетах iPad игры для Windows 8, имеющие сенсорный интерфейс (например, игру в пинбол). Приложение полностью поддерживает звук и графику, что расширяет возможности тестирования. Испытательная среда позволяет выводить на экран специальные меню таких программ, как Internet Explorer. Обеспечивается просмотр файлов, папок, программ и данных.

Планшетный компьютер, работающий под управлением Windows 8, в этом случае действительно не нужен, но для проведения тестирования вам понадобится ПК с установленными на нем новой операционной системой Microsoft и программным обеспечением Splashtop Streamer. Персональный компьютер с Windows 8 передает изображение пользовательского интерфейса на iPad через Wi-Fi и Интернет.

Доступ к ознакомительной версии Windows 8 Consumer Preview был открыт всем желающим в конце февраля. Новая операционная система изначально оптимизировалась для работы с сенсорными экранами, тогда как существующая ОС Windows 7 ориентирована на настольные компьютеры, которые могут быть дополнены средствами поддержки сенсорных функций. Некоторые планшеты с процессорами x86, работающие под управлением Windows 7 (например, модель HP Slate), тоже поддерживают Windows 8, но устройства iPad, получившие гораздо более широкое распространение, представляются более удачной платформой для тестирования.

Разработчики проявляют все больший интерес к созданию программ для планшетов. Компания Bluestacks недавно представила эмулятор App Player, позволяющий запускать приложения Android под управлением Windows 7, Vista и XP.

По прогнозам Gartner, в нынешнем году будет продано 118,9 млн планшетных компьютеров. Большую их часть (73 млн) составит продукция Apple. Продажи планшетов с операционной системой Google Android достигнут 37,9 млн устройств. Аналитики компании Forrester Research полагают, что Windows 8, которая должна появиться на рынке в конце текущего года, будет конкурировать на рынке планшетов скорее с Android, чем с iPad.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF