Через неделю после глобального анонса корпорация Dell представила на российском рынке обновленное семейство серверов Dell PowerEdge 12-го поколения.

Выходу новой продукции в Dell придают особое значение — корпорация рассчитывает закрепить свой успех на рынке серверов архитектуры x86, где ее доля продаж составляет почти 27%, как заявил менеджер по корпоративным продуктам Антон Банчуков.

Серверы Dell 12-го поколения базируются на новой процессорной платформе Intel Xeon E5. Как сообщил Банчуков, в ходе первой волны обновления на рынке появятся семь моделей генерации 12G, основанные на новых процессорах Intel. В частности модели PowerEdge R820, R720, 720xd, R620 и C6220 предназначены для установки в стойках. Модель M620 будет устанавливаться в шасси для лезвийных систем, а модель Т620 выполнена в формфакторе «башня», но при необходимости может быть размещена и в стойке.

Серверы, как сообщил Банчуков, подходят для широкого круга задач — от организации совместной работы до высокопроизводительных вычислений. К примеру, модель R720 спроектирована для наиболее требовательных нагрузок, а модель R720xd представляет собой сервер, оптимизированный для систем унифицированных коммуникаций. Как и прежние продукты серии PowerEdge, серверы 12-го поколения ориентированы на обеспечение прироста производительности и эффективности, необходимых для самых требовательных приложений заказчиков. Кроме того, при использовании новых серверов заказчикам предоставляется свободный выбор сетевых адаптеров различной марки, типа и скорости соединения, включая 10 Gigabit Ethernet.

По энергоэффективности новые серверы можно отнести к категории «зеленых» систем. Все представленные модели поддерживают технологию Fresh Air, которая позволяет эксплуатировать их в более широком диапазоне температур. В Dell утверждают, что новые модели компании уверенно работают при 38 °C и даже способны работать по нескольку часов при температуре 45 °C. На серверы сохраняется сервисная гарантия производителя. Благодаря пониженным требованиям к охлаждению серверов заказчики получат высокую экономию капитальных и эксплуатационных затрат, утверждает Банчуков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF