AEG Power Solutions и компания БТК, входящая в состав многопрофильного холдинга Avirsa, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, в соответствии с которым БТК предоставлена возможность поставок всего спектра продуктов AEG PS на территории нашей страны.

Основными направлениями деятельности компании AEG Power Solutions является создание продуктов и решений для возобновляемых источников энергии и выпуск систем бесперебойного питания, используемых промышленными предприятиями, транспортными компаниями, операторами, в центрах обработки данных и ИТ-системах. Объем продаж AEG PS составил в 2011 году 428 млн евро, увеличившись почти на 40% по сравнению с предыдущим годом; 204 млн евро заработало выпускающее источники бесперебойного питания подразделение Energy Efficiency Solutions. Более 60% продаж компании приходится на Европу.

Компания производит несколько семейств источников бесперебойного питания, которые поставляются под торговой маркой Protect.

Компактные ИБП мощностью до 24 кВА предназначены для индивидуального использования, защиты настольных систем, телефонных станций, серверных ферм и небольших центров обработки данных. В состав семейства входят линейно-интерактивные модели, онлайновые системы с двойным преобразованием, а также трехфазные системы.

К так называемым устройствам общего назначения относятся ИБП мощностью от 10 кВА до 1000 кВА, которые применяются в системах гарантированного электроснабжения крупных центров обработки данных, а также коммуникационных центров операторов.

Наряду с этим AEG PS предлагает индустриальные ИБП, инверторы и работающие совместно с ними или автономно выпрямители.

По словам Надежды Харитоновой, руководителя отдела маркетинга холдинга Avirsa, несмотря на договоренность в рамках заключенного прошлой осенью соглашения о поставках всего спектра продуктов, на первом этапе сотрудничества с AEG PS компаниями, работающими в канале БТК, будут осуществляться поставки моделей компактной серии.

БТК специализируется на бытовой технике и электронике, оборудовании для построения компьютерных систем, профессиональной электронике.

В канале продаж БТК, насчитывающей почти 1,5 тыс. партнеров, главную роль играют розничные сети, на которые приходится до 60% продаж, интеграторы и мелкооптовые реселлеры приносят приблизительно по 20% доходов.

Дистрибьюторское соглашение с AEG PS, считают в БТК, значительно расширяет предложения партнеров при создании ими компьютерных систем. Сетевые фильтры и ИБП начального уровня вполне пригодны для розничных продаж. «Авторизация деловых партнеров по продукции AEG PS, обеспечение сервиса и технической поддержки являются нашими первоочередными задачами», — заявила Харитонова.

Карим Ласкри, директор AEG PS по продажам компактных ИБП в странах Ближнего Востока, Африки, Южной Европы, России и СНГ, подчеркнул, что БТК является первым российским дистрибьютором AEG PS.

До заключения соглашения с БТК в России уже были представлены продукты подразделения индустриальных систем AEG PS.

В прошлом году в БТК заключили также соглашение с Tripp Lite, ориентированное на проектную дистрибуцию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF