LEPAD, ИЛИ ideaPad, предлагается­ в трех формфакторах — 5, 7 и 10 дюймов
LEPAD, ИЛИ ideaPad, предлагается­ в трех формфакторах — 5, 7 и 10 дюймов

Компания Lenovo представила три новых планшетных компьютера и смартфон для китайского рынка, а также сообщила, что в первом квартале 2012 года выпустит «умный телевизор». Никаких подробностей о последнем названо не было, кроме того, что этот продукт за пределами Китая будет продаваться под маркой ideatv. Телевизор станет частью семейства изделий Lenovo, которые смогут легко обмениваться контентом друг с другом, в него также войдут планшетники, смартфоны и персональные компьютеры.

Об «умном» телевизоре было объявлено в ходе недавней презентации, посвященной стратегии Lenovo в области мобильных устройств. Специалисты Lenovo также продемонстрировали второе поколение планшетов LePad, предназначенных для китайских заказчиков.

LePad предлагается в трех формфакторах: 5, 7 и 10 дюймов. Два последних варианта выполнены на двухъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц и работают под управлением Android 2.3. У обоих — пользовательский интерфейс, напоминающий шахматную доску, на которой размещены пиктограммы приложений и сервисов. Оба могут работать в сети WCDMA оператора China Unicom и в сети EVDO компании China Telecom. Пятидюймовый же планшет позволяет совершать телефонные звонки и поддерживает сеть Unicom HSDPA. Его двухъядерный чип имеет тактовую частоту 1,2 ГГц, а в качестве операционной системы используется Android 2.3.

Lenovo также представила LePhone второго поколения, особенностью которого является возможность получения панорамных снимков с угловым размером 270°. Ни расценки, ни сроки выпуска новых продуктов не объявлены.

За пределами Китая устройст­ва серии Le будут предлагаться под маркой­ idea.

Lenovo, вышедшая в последнем квартале на второе место в мире по продажам персональных компьютеров после HP, в начале этого года создала новое бизнес-подразделение, занимающееся разработкой планшетных ПК и смартфонов. Генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин сообщил, что ежемесячный объем продаж смартфонов компании на китайском рынке превысил миллион аппаратов.

Впервые устройство под названием IdeaPad компания Lenovo продемонстрировала на январской выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Публике был показан гибридный ноутбук IdeaPad U1 с сенсорным экраном. Прикрепленный к основному блоку, планшетный компьютер на базе Android служил ему экраном. Ноутбук IdeaPad U1 был основан на процессоре Intel Core i5-540UM с тактовой частотой 1,2 ГГц, снабжен 2 Гбайт оперативной памяти и жестким диском на 320 Гбайт и работал под управлением Windows 7. В отделяемом экране-планшете был установлен процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1,3 ГГц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF