ДМИТРИЙ ГУДЗЕНКО: «Мы начинали с одного компьютерного класса, а сейчас в центре 'Специалист' их более сотни»
ДМИТРИЙ ГУДЗЕНКО: «Мы начинали с одного компьютерного класса, а сейчас в центре 'Специалист' их более сотни»

24 ноября центр компьютерного обучения «Специалист» отметил свое 20-летие. За это время центр, по словам Дмитрия Гудзенко, директора «Специалиста», превратился из компьютерного класса в крупнейшее учебное заведение в своей области, в нем прошли обучение более 550 тыс. человек, сегодня в перечне специальностей центра свыше тысячи курсов.

«Специалист» — авторизированный учебный центр более 25 ведущих производителей программных продуктов. С 2004 года он является лучшим авторизированным учебным центром Microsoft не только в России, но и в Центральной и Восточной Европе. Каждый четвертый сертификат Microsoft выдается в «Специалисте». Доля рынка подготовки специалистов Autodesk — более 30% авторизированного рынка обучения. С 2006 года центр сохраняет статус лучшего учебного центра Autodesk в России. На сегодняшний день «Специалист» самый крупный в России авторизированный учебный центр Adobe Systems. Также центр проводит авторизированное обучение по продуктам SolidWorks, Quark, Corel, Google, Cisco, «Лаборатории Касперского» и «1С».

Появляются новые технологии — появляются новые курсы. Так, «Специалист» предлагает курсы по облачным технологиям, виртуализации и мобильным платформам. Есть и уникальные для России дисциплины. Только в этом центре проводится обучение «этичному хакингу» — изучению хакерского арсенала для защиты информации по международным стандартам организации EC-Council.

Уже не первый год центр применяет дистанционную технологию обучения Webinar In Class, которая позволяет дистанционно, с помощью Интернета, проходить удаленное обучение, полноценно общаясь с преподавателем. За текущий год по сравнению с прошлым годом объемы обучения на вебинарах выросли на 517%.

Центр «Специалист» ориентируется не только на тех, кто профессионально работает в сфере ИТ или ищет такую работу. Предлагаются курсы по рисунку и живописи, ландшафтному и интерьерному дизайну, фото- и видеосъемке. Есть пользовательские курсы для детей и подростков.

Анализируя тенденции российского рынка, «Специалист» прогнозирует, что в ближайшем будущем будут востребованы курсы экономического блока: для финансистов, бухгалтеров, экономистов, пользователей и программистов «1С» и т. д. Другое перспек­тивное направление — курсы по облачным технологиям. Также будет расти количество желающих обучаться на курсах системных администраторов Windows Server 2008, Linux/FreeBSD, разработчиков по Visual Studio 2010.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF