В компании Red Hat объявили, что Россия стала двенадцатой страной в Европе, где у нее имеется отныне полноценное представительство. Вернер Кноблих, генеральный директор Red Hat EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки), отметил: «Мы очень внимательно следим за Россией, в компании даже создан специальный комитет для наблюдения за местным рынком. Сегодня доля региона EMEA в нашем бизнесе составляет 26-28%, и задача на следующий год — довести его вклад в оборот компании до 1,1 млрд долл.».

К выполнению амбициозного плана компания подключила Сергея Бугрина, назначив его на должность директора по развитию бизнеса Red Hat в России и СНГ. Бугрин более 30 лет работает в ИТ-сфере и в Red Hat перешел из корпорации IBM, где трудился два десятилетия.

«Сейчас самое время для расширения присутствия Red Hat в России и СНГ, — отметил Бугрин. — Представительство открывается не на пустом месте — Red Hat Enterprise Linux сертифицирована по требованиям ФСТЭК, создана экосистема из около десятка активных партнеров и заказчиков, которым сегодня нужны недорогие, но эффективные решения».

Red Hat работает на корпоративном рынке свободного ПО и, кроме операционной системы Red Hat Enterprise Linux, разрабатывает решения по виртуализации (Red Hat Enterprise Virtualization), платформы для облаков на базе связующего программного обеспечения (JBoss) и систем хранения от недавно приобретенной компании Gluster, флагманский продукт которой, GlusterFS, позволяет гибко комбинировать ресурсы хранения для создания централизованного пула памяти с глобальным доступом. Среди других решений для облаков можно отметить Red Hat Network Satellite — средство построения специализированных виртуальных сетевых устройств для доступа к компьютерным ресурсам; JBoss Operations Network и JBoss Operations Network — интегрированную платформу и консоль управления, разработки, тестирования и аудита связующего ПО и приложений; Red Hat Enterprise MRG Grid — механизм балансировки и оркестровки облачных ресурсов в реальном времени; JBoss Enterprise Middleware — набор средств построения композитных приложений для работы в частных и публичных облаках. Кроме этого, Red Hat предлагает услуги по профессиональной подготовке и консультированию своих заказчиков по всему миру.

«Собственно говоря, от корпоративной ОС требуется устойчивость и наличие гарантированной поддержки, что и предлагает сегодня Red Hat», — отметил Бугрин. Продукты Red Hat работают сегодня на всем оборудовании от IBM, Oracle и других ведущих производителей компьютерных систем, а в начале 2011 года для распространения открытых технологий виртуализации был создан альянс Open Virtualization Alliance, куда помимо IBM и Red Hat на данный момент входят еще 200 компаний, среди которых BMC Software, Eucalyptus Systems, HP, Intel и SUSE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF