ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО питания APC Back-UPS 650 на данный момент самый мощный в линейке. Он снабжен как стабилизатором напряжения, так и евророзетками
ИСТОЧНИК БЕСПЕРЕБОЙНОГО питания APC Back-UPS 650 на данный момент самый мощный в линейке. Он снабжен как стабилизатором напряжения, так и евророзетками

Джузеппе Кандито, директор по развитию бизнеса APC by Schneider Electric сегмента Home & Business Networks в регионе ЕМЕА, представляя 30 сентября новинки компании, заявил, что массовый переход на мобильные устройства, не требующие источников бесперебойного питания, пока особо не сказывается на оборотах его компании — настольные ПК продаются до сих пор в достаточных количествах. Тем не менее APC ищет и новые рынки сбыта. Так, в пользовательском сегменте ИБП теперь предлагаются не только для компьютерной, но и для аудио/видеотехники. По данным Кандито, популярность «меломанских» аппаратов растет, а их стоимость многократно превышает цену ИБП или стабилизаторов, так что устройства АРС часто покупают даже в Германии в качестве страховки от пусть маловероятных, но возможных скачков напряжения.

«Русифицированный» источник бесперебойного питания APC BX650CI-RS выпущен с учетом этой тенденции. Он снабжен как стабилизатором напряжения, так и евророзетками, что позволяет подключать к нему до трех ПК, телевизоров или, например, музыкальных центров.

По данным компании, этот ИБП обеспечит работу аппаратов с суммарным энергопотреблением 300 Вт в течение 3,5 мин. Учитывая высокую мощность устройств для домашнего кинотеатра, в первом квартале 2012 года планируется выпуск моделей на 480 и 660 Вт. Обратная связь с компьютером по USB при установке фирменной программы позволяет вовремя инициализировать завершение работы операционной системы, не потеряв данные. Из особенностей BX650CI-RS можно отметить защиту телефонной линии от скачков напряжения, а также перемычку, позволяющую отключать батарею от электрических цепей ИБП при долгом неиспользовании (в первую очередь при транспортировке до потребителя). По расчетам компании, это положительно сказывается на сроке работы батареи, а также упрощает первое включение устройства.

Переход на мобильные устройства компания расценивает как открытие нового рынка. Сетевые фильтры PNoteProC6-EC и PNoteProC8-EC позиционируются для стабилизации напряжения тока, питающего ноутбук, а также защиты от скачков напряжений телефонной и сетевой линий, если они используются в мобильном ПК.

Фильтры отличаются только разъемом, через который они подключаются к сети: двухконтактный обычно используется в нетбуках, а трехконтактный — в более мощных ноутбуках.

Поддерживается работа в диапазоне напряжений 100-240 В. Масса устройств всего 100 г, что делает их необременительным дополнением к ноутбуку в дорожном багаже.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF