ВСЕ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ рассчитаны на создание цифрового контента. С их помощью пользователи смогут работать над своими проектами в совершенно новом, более естественном стиле, считают в Adobe

В компании Adobe собираются выпустить ряд приложений, предназначенных для использования исключительно на устройствах с сенсорным экраном, в том числе программы для фоторетуширования и макетирования веб-страниц. Демонстрацию новинок на недавней конференции Adobe MAX провел Кевин Линч, директор по технологиям Adobe.

«До компьютеров люди пользовались кистью, ножницами и карандашом, — напомнил директор по технологиям Adobe. — Клавиатура и мышь создавали определенную дистанцию между художником и его творением. Теперь благодаря появлению сенсорного интерфейса произошел возврат к физическому взаимодействию с произведением, и существовавший ранее барьер исчез. Сенсорный интерфейс станет огромным подспорьем для художников и дизайнеров, поэтому Adobe берет его на вооружение. Впервые за 20 лет мы перерабатываем наш инструментарий для людей творческих профессий».

Вероятно, наибольший интерес для многих пользователей будет представлять Adobe Photoshop Touch — новая версия популярного графического редактора, переработанная для сенсорного интерфейса. В новом исполнении программа позволяет посредством прикосновений выполнять многие ключевые функции привычного Photoshop. Можно применять фильтры, объединять изображения, извлекать их индивидуальные элементы. Выделить элемент со сложными очертаниями очень просто — достаточно грубо обвести его, и программа автоматически распознает края и подстроит по ним контур.

Еще одно «касательное» приложение — Adobe Proto, система для быстрого создания прототипов веб-сайтов и мобильных веб-приложений.

Линч продемонстрировал, как в Proto можно буквально пальцем набросать основные секции веб-страницы. Приложение само превращает грубые наброски в навигационные панели, заголовки, меню и другие стандартные элементы сайта.

Остальные новые приложения рассчитаны на различные аспекты творческого процесса: Adobe Collage предоставляет пространство для создания виртуальной «доски идей» — на ней можно размещать изображения и подписи к ним. Adobe Debut позволяет составлять и проводить презентации с использованием файлов, созданных в приложениях пакета Adobe Creative Suite. Adobe Ideas — редактор векторной графики, позволяющий рисовать на экране пальцем или стилусом. Будучи векторными, изображаемые линии всегда получаются плавными.

Все шесть приложений будут тесно привязаны к облачному сервису Adobe Cloud, планируемому к запуску в будущем году. С его помощью можно обмениваться контентом на различных устройствах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF