Компании «Тайле» и Huawei Symantec Technologies объявили о заключении соглашения, в соответствии с которым «Тайле» становится дистрибьютором полного спектра продуктов, выпускаемых совместным предприятием, созданным в 2008 году китайским производителем телекоммуникационных продуктов и американским разработчиком систем защиты данных.

По словам Сергея Тихонова, менеджера «Тайле» по системам хранения данных, подписанию соглашения с Huawei Symantec способствовали многочисленные запросы партнеров, которым требуются системы хранения, используемые в информационных комплексах средних и крупных предприятий.

«В поставках сетевых систем хранения компании Thecus Technology, предназначенных для небольших организаций и домашних пользователей, мы достигли определенного предела, преодолеть который поможет новый вендор», — отметил Тихонов (см. также «Канал для NAS», Computerworld Россия, № 5, 2011). Он пояснил, что в течение 2011-го и 2012 года планируется сосредоточиться на системах хранения Huawei Symantec, а впоследствии, возможно, начать продвижение и других продуктов компании.

В ассортимент продуктов Huawei Symantec, которые выпускаются под торговой маркой Oceanspace, входят сети хранения, серверы NAS, виртуальные ленточные библиотеки, системы виртуализации, системы хранения­ данных для облачных решений, а также оптические коммутаторы.

Малым и средним предприятиям предлагаются системы начального уровня серии S2600, содержащие до 96 жестких дисков. В системы хранения средней производительности серий S5000T и S6000T может устанавливаться до 1440 дисков. Унифицированная высокопроизводительная платформа N8000, поддерживающая архитектуры NAS, а также сети хранения на базе Fiber Channel и IP, содержит более 15 тыс. дисков суммарной максимальной емкостью 15 Пбайт. В Huawei Symantec утверждают, что предлагаемые ими системы и решения не уступают по функциональности продуктам других производителей систем хранения, опережая их в то же время по соотношению функциональности и стоимости.

Следует отметить, что в арсенале продуктов Huawei Symantec есть решение для размещения хранилищ данных на базе продуктов Oceanspace в 12-метровых контейнерах. Два таких контейнера уже установлены в России, еще два проекта — в стадии реализации.

Лю Цзе, генеральный директор Huawei Symantec, считает, что развитие партнерских связей с компанией «Тайле», имеющей более двух десятков региональных представительств, позволит значительно укрепить позиции на российском рынке систем хранения, в том числе и в регионах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF