Компания Epson, более известная на рынке как производитель устройств для домашней печати и специализированных принтеров, теперь планирует существенно увеличить и долю продуктов, предназначенных для корпоративных заказчиков. По словам Ольги Подколзиной, директора по маркетингу российского представительства компании, в планах Epson прийти к соотношению 50:50 в объеме продаж офисных и домашних печатающих устройств (текущее соотношение продаж тех и других в компании озвучивать не стали), а также привлечь внимание к струйным устройствам печати тех заказчиков, которые сейчас отдают предпочтение лазерным принтерам и МФУ. С этой целью компания представила несколько линеек устройств, рассчитанных на использование в бизнес-сегменте. Заинтересовать корпоративных клиентов планируется возможностями новых моделей, а также рекордно низкой стоимостью отпечатка.

ПРИНТЕР L800 может заинтересовать небольшие фотолаборатории и студии не только высоким качеством печати, но и низкой стоимостью отпечатка

ПРИНТЕР L800 может заинтересовать небольшие фотолаборатории и студии не только высоким качеством печати, но и низкой стоимостью отпечатка

До сих пор, как рассказал Андрей Антонов, менеджер по бизнес-решениям представительства Epson, в офисах с большими объемами печати предпочитали выбирать лазерные устройства, поскольку струйные принтеры и МФУ не были рассчитаны на интенсивное ежедневное применение, да и стоимость печати у них была не всегда низка. При этом лазерные принтеры, отметил Антонов, не являлись идеальным решением в силу их дороговизны по сравнению со «струйниками». Переломить данную ситуацию и «перетянуть» часть корпоративных заказчиков с использования лазерных устройств на струйные Epson планирует с помощью новой серии WorkForce, в которую вошли высокоскоростные принтеры и МФУ двух популярных форматов А3 и А4. В серии устройств формата А3 представлены принтер WorkForece Pro WP-7015 и два МФУ — WorkForce Pro WP-7515 и WP-7525. Формат А4 в серии WorkForce представляют восемь моделей — принтеры WorkForce WP-4015DN, WP-4025DW, WP-4095DN и МФУ WorkForce WP-4515DN, WP-4525DNF, WP-4535DWF, WP-4545DTWF и WP-4595DNF. Устройства этой серии рассчитаны на большие объемы печати (до 20 тыс. страниц в месяц), причем печати с высокой скоростью — 28 страниц в минуту в монохромном режиме и 24 страницы в минуту — в цветном для устройств формата А4 и 34 страницы формата A4 в минуту для принтеров и МФУ формата А3. Помимо стандартных, в них могут использоваться картриджи повышенной (XL) и высокой емкости (2XL), что, по словам Антонова, позволило снизить стоимость отпечатка в среднем на 50% по сравнению с устройствами аналогичной ценовой категории — до 50 коп. за страницу, напечатанную в черно-белом режиме, и 1,5 руб. за цветной отпечаток. Кроме того, стоимость владения снижена за счет того, что печатающая головка является стационарной, а не входит в число расходных материалов. Планируется, что новые струйные устройства Epson выйдут на рынок уже в сентябре.

Для тех же заказчиков, кто по-прежнему отдает предпочтение лазерной технологии, Epson предлагает печатающие устройства серии AcuLaser, в которую вошло более десятка новых моделей. Это монохромные принтеры и МФУ AcuLaser M1400, MX14, M2300D, М2400D, MX20DN, M4000N и M8000N со скоростью работы от 24 до 44 страниц в минуту и цветные устройства AcuLaser C1700, CX17, C2900N, CX29NF со скоростью печати от 12 до 23 страниц в минуту в черно-белом режиме и от 10 до 23 страниц в минуту в цветном. Каждая модель представлена как в базовом варианте, так и в модификациях, в числе которых могут значиться возможность подключения по беспроводной сети, факс, блок автоматической двусторонней печати и дополнительные лотки подачи бумаги. Все модели семейства AcuLaser рассчитаны на интенсивное использование — минимальная месячная нагрузка составляет 20 тыс. страниц в месяц.

Еще одна линейка струйных принтеров, получившая название «Фабрика печати», будет выпущена компанией специально для российского рынка. В компании называют эти устройства «революционными», с беспрецедентно низкой для рынка стоимостью отпечатка — 7 коп. за страницу в монохромном режиме и менее 20 коп. в цветном. В моделях серии используется новая печатающая конструкция со встроенными емкостями для чернил и технология печати Epson Micro Piezo, обеспечивающая высокое качество отпечатка. Для этих принтеров были разработаны специальные водорастворимые чернила, которые поставляются в контейнерах емкостью 70 мл каждый, что позволяет избежать частой замены расходных материалов.

Планируется, что в серию войдут три модели, две из них появятся на рынке уже этой осенью.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF