Первые планшетные компьютеры Sony на платформе Android Honeycomb, продемонстрированные на выставке бытовой электроники IFA, представлены в версиях с одним (Tablet S) и двумя (Tablet P) экранами. В Западной Европе они будут продаваться соответственно по цене 479 и 599 евро.

Планшетные компьютеры были анонсированы компанией Sony в апреле и до недавнего времени фигурировали под кодовыми наименованиями S1 и S2.

Подобно многим другим поставщикам планшетных компьютеров на платформе Android, Sony рассчитывает потеснить компанию Apple с ее устройством iPad и занять собственную нишу на растущем рынке планшетных компьютеров.

«Наши продукты выведут сегмент планшетных компьютеров на новый уровень, — заявил председатель совета директоров, генеральный директор и президент Sony Ховард Стрингер. — Пускай мы здесь не первые, зато способны сделать лучше».

В Sony рассчитывают, что разнообразие контента поможет им выделиться среди конкурентов. Пользователям моделей Tablet S и P будут доступны сервисы загрузки музыки и фильмов. На IFA представители компании объявили, что все услуги по распространению контента будут поставляться под маркой Sony Entertainment Network.

Планшетный компьютер Tablet S оборудован экраном диагональю 9,4 дюйма и имеет клиновидную форму. Верхняя его часть толще нижней, благодаря чему устройство проще держать в руках и удобнее размещать на столе. Глубина устройства в самой толстой его части составляет 20,6 мм. Построено оно на базе процессора nVidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц.

В соответствии с общепринятым стандартом для планшетных компьютеров, продукты Sony поставляются с интерфейсами Wi-Fi и 3G или только с Wi-Fi. Вариант с интерфейсом Wi-Fi оснащается флэш-памятью объемом 16 или 32 Гбайт, а версия с Wi-Fi и 3G имеет 16 Гбайт флэш-памяти. Есть также разъем для установки карт памяти SD.

Планшетный компьютер Tablet S, оснащенный интерфейсами Wi-Fi и 3G, весит 625 г. Это больше, чем у Samsung Galaxy Tab 10.1 и Apple iPad2, масса которых равна соответственно 565 и 613 г.

Зато Tablet P, весящий 372 г, оказывается легче своих конкурентов. Модель Tablet P, складывающаяся пополам, оборудована двумя экранами диагональю 5,5 дюйма, что делает ее похожей на раздутую игровую приставку Nintendo DS. В сложенном состоянии устройство имеет размеры 79х180х26 мм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF