Рави Алавади и Борис Вольпе понимают: и в России, и в Индии трудно работать без надежного партнера
Рави Алавади и Борис Вольпе понимают: и в России, и в Индии трудно работать без надежного партнера

Компании «Ситроникс» и Shyam Networks объявили во время работы выставки «Связь-Экспокомм 2011» о заключении соглашения о сотрудничестве, предусматривающего продвижения продуктов, решений и технологий на рынках России, СНГ и Индии. Одновременно подписаны реселлерские контракты, предоставляющие возможность каждой компании осуществлять поставки продуктов партнера по данному соглашению.

Индийская компания Shyam Networks, входящая в промышленную группу Shyam Group с оборотом около 1,5 млрд долл., специализируется на производстве и поставках продуктов и решений для систем видеонаблюдения, сетевых и телекоммуникационных инфраструктур, включая коммутаторы Ethernet и оборудование для локальных беспроводных сетей, а также на услугах планирования сетей и системной интеграции. «Ситроникс» с объемом продаж в 2010 году свыше 1,1 млрд долл. разрабатывает, производит, внедряет и интегрирует собственные продукты и решения в области информационных технологий, телекоммуникаций и микроэлектроники, используя также продукцию партнерских компаний.

По словам Бориса Вольпе, вице-президента «Ситроникса», сотрудничество с Shyam поможет компании разви­вать каналы сбыта в Индии, дополнит ее портфель продуктов оборудованием для беспроводной связи, позволит совместно осваивать рынки Юго-Восточной Азии.

Рави Алавади, генеральный директор Shyam Networks, рассчитывает выйти на российский рынок беспроводного оборудования и воспользоваться в проектах программными решениями «Ситроникса», включая семейство биллинговых продуктов FORIS, а также системы поддержки операционной и бизнес-деятельности операторов связи.

Руководители обеих компаний понимают: и в России, и в Индии трудно работать без надежного партнера. «Ситроникс» уже имеет офис и заказчиков в Индии, среди которых Sistema Shyam TeleServices, совместное предприятие АФК «Система» и Shyam Group (одновременно эта компания является одним из крупнейших клиентов Shyam Networks). В свою очередь Shyam Networks открывает офис в Москве и набирает в нашей стране инженерный персонал.

Кроме перекрестных продаж, компа­нии намерены заняться сов­местными разработками в области безопасности.

Такие разработки, в частности, смогут найти применение в проекте интеллектуальной транспортной системы Москвы, которая, как ожидают, позволит на треть уменьшить пробки. (В апреле стало известно, что «Ситроникс» выиграл тендер правительства Москвы на создание этой системы, стоимость которой оценивается примерно в 20 млрд руб.)

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF