Любители видеоигр теперь могут использовать свою игровую приставку как телевизионную — с помощью Xbox 360 они получают возможность подключить цифровое телевидение «Билайн ТВ».

Теперь владельцы Xbox 360 могут получить доступ ко всем пакетам телеканалов, которые есть у «Билайн ТВ» (на сегодняшний день это 103 канала), а также к игровым и развлекательным сервисам Xbox 360 и Xbox Live. О запуске услуги «Билайн» и Microsoft сообщили 29 апреля на пресс-конференции.

На Западе подобная услуга доступна уже не первый год, в России такой способ подключения к цифровому телевидению предоставляется впервые.

«Домашнее цифровое телевидение через игровую консоль Xbox 360 — уникальная для российского рынка услуга. Она демонстрирует новый подход к домашним развлечениям, и мы уверены, что она будет востребована абонентами», — не сомневается Андрей Еремичев, директор по маркетингу массового рынка «ВымпелКом».

По оценкам Еремичева, около четверти пользователей домашнего Интернета «Билайн» хотели бы использовать игровую консоль в качестве телевизионной приставки.

Подключиться к «Билайн ТВ» с помощью Xbox 360 они могут самостоятельно. Сетевой шнур подключается к маршрутизатору, а от него — в приставку.

Далее в разделе «Личный кабинет» на сайте провайдера потребуется скачать специальную программу Mediaroom, записать ее на диск, затем подключиться к сервису Xbox Live в меню игровой консоли (пользователь должен обладать платной подпиской уровня Gold) и с диска установить программу на консоль. После получения идентификационного номера нужно вернуться в «Личный кабинет» и активировать услугу.

В текущей версии программы MediaRoom для Xbox 360 не поддерживаются функции перемотки телепрограмм и их записи, но вскоре этот недочет обещают устранить.

Не исключено, что цифровое телевидение «Билайн ТВ» вскоре появится и на других игровых консолях, а клиент для персональных компьютеров «ВымпелКом» планирует представить уже в конце 2011 года. Кроме того «ВымпелКом» сейчас разрабатывает сервис IPTV для телевизоров, поддерживающих подключение к Интернету.

По мнению Андрея Крючкова, директора по развитию бизнеса департамента по продвижению розничных продуктов Microsoft, совместный проект с «Билайном» положительно скажется на росте продаж консоли Xbox 360 в России и принесет новых клиентов.

По данным Microsoft, на Xbox Live Gold подписываются более 25% покупателей Xbox 360 по всему миру; на сегодня в мире продано более 50 млн консолей Xbox 360.

Аудитория цифрового телевидения «Билайн ТВ» составляет уже более 200 тыс. абонентов в 23 российских городах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF