По словам Карла Хайнца Варума, компания планирует выпустить унифицированную платформу управления, способную работать с клиентскими устройствами самых различных типов
По словам Карла Хайнца Варума, компания планирует выпустить унифицированную платформу управления, способную работать с клиентскими устройствами самых различных типов

Компания «Олли» объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с Wyse Technology. Созданная в 1981 году американская компания получила тогда широкую известность как производитель алфавитно-цифровых терминалов. Сегодня компания с оборотом в 500 млн долл. специализируется на выпуске тонких клиентов, а также управляющего их работой ПО.

Среди аппаратных продуктов Wyse — тонкие клиенты различных типов, имеющие, как правило, встроенные ОС — Wyse ThinOS, Windows XP Embedded, Windows CE, Linux; нулевые клиенты, поддерживающие платформы виртуализации Citrix, Microsoft и VMware, в том числе модели для операционной среды VMware с аппаратной поддержкой протокола PCoIP (Personal Computer over Internet Protocol), а также клиенты для Windows MultiPoint Server 2010; так называемые облачные ПК, загружающие операционные системы, приложения и данные из облака.

Карл Хайнц Варум, директор Wyse в Центральной и Восточной Европе, подчеркнул, что компания уделяет самое пристальное внимание программным средствам управления и планирует выпустить унифицированную платформу, способную работать с клиентскими устройствами самых различных типов.

Варум пояснил, что стратегическим направлением для Wyse стала ориентация на технологии Open Cloud Computing. Правильность выбора стратегии, полагают в Wyse, подкрепляется оценками аналитиков. В IDC подсчитали, например, что суммарная стоимость владения клиентами для облачных вычислений почти на 30% ниже по сравнению с решениями на базе традиционных ПК. Мировые поставки тонких клиентов, по оценкам Gartner, возрастут в текущем году на 55-60% и составят около 7 млн устройств, а в трехлетней перспективе можно ожидать увеличения поставок до 25 млн клиентов в год.

«Олли» специализируется на «фокусной» дистрибуции, сопровождая поставляемые продукты сервисами, формирующими добавочную стоимость. Wyse стала четвертым вендором компании, до этого работавшей с Citrix, Zscaler, специализирующейся в cфере облачной безопасности, и с ThinPrint, предлагающей продукты и решения для печати в распределенных сетевых средах.

По словам Алексея Калистратова, исполнительного директора «Олли», контракт с Wyse подписан в прошлом году и к настоящему времени сформирована инфраструктура поддержки поставок продуктов Wyse, которыми заинтересовались практически все активно работающие партнеры «Олли».

Еще один российский дистрибьютор Wyse — компания «Виат», созданная в начале 90-х как совместное предприятие Института проблем управления РАН и Wyse Technology.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF