В новых моделях HTC используется операционная система Android и фирменный интерфейс Sense
В новых моделях HTC используется операционная система Android и фирменный интерфейс Sense

В прошлом году компании HTC удалось добиться заметных успехов на российском рынке. Андрей Кормильцев, региональный директор НТС в России и СНГ, отметил растущую узнаваемость бренда, достигшую в прошлом году 50%. Закрепить успехи компании призвана новая линейка смартфонов HTC, из которой в России будут продаваться три модели — Desire S, Incredible S и Wildfire S, а также первый для HTC планшет Flyer. Все представленные устройства, как подчеркнул Флориан Зайхе, президент НТС Europe, построены на платформе Android и оснащены фирменным интерфейсом Sense, который призван сделать управление смартфоном или планшетом еще более простым и понятным.

Смартфон Desire S, как следует из названия, станет преемником модели Desire, одного из самых известных и продаваемых устройств, — в прошлом году HTC, по словам Зайхе, продала почти 25 млн этих смартфонов. От своей предшественницы Desire S унаследовала процессор Qualcomm Snapdragon/1 ГГц и дисплей диагональю 3,7 дюйма. В новой модели есть также возможность снимать видео в высоком разрешении (HD 720p), увеличились объемы встроенной и оперативной памяти, возросла скорость передачи данных в сетях 3G.

При этом смартфон стал легче и компактнее, его размеры 115х59,8х11,63 мм, а вес 130 г. Как и смартфон HTC Legend, Desire S заключен в цельный алюминиевый корпус и будет доступен в трех цветах: традиционных для HTC черном и темно-сером, а также синем.

Модель Wildfire S станет самым компактным смартфоном в линейке HTC, его длина 10,13 см, ширина 5,94 см. При этом модель оснащается 3,2-дюймовым HVGA-дисплеем для комфортного просмотра контента.

Вес устройства с учетом батареи составляет 118 г. Wildfire S оснащается процессором с тактовой частотой 660 МГц, 5-мегапиксельной камерой и имеет 512 Мбайт встроенной памяти.

Incredible S обладает самым большим дисплеем из всех представленных смартфонов — диагональю 4 дюйма. Он оснащается процессором с частотой 1 ГГц, встроенной памятью объемом 1,1 Гбайт и 8-мегапиксельной камерой с поддержкой видеосъемки в формате HD 720p, а также фронтальной камерой 1,3 мегапиксела. Мультимедийный контент со смартфона можно передавать на телевизор и иные устройства при помощи технологии DLNA.

Flyer, первый планшет HTC, также заключен в алюминиевый корпус. Разработчики сделали ставку на компактность, оснастив планшет дисплеем диагональю 7 дюймов, в результате чего по габаритам Flyer сравним с электронной книгой и легко помещается в карман, что и продемонстрировал Зайхе.

Особенностью планшета, помимо интерфейса Sense, адаптированного HTC для нового типа устройств, является технология Scribe. Эта технология позволяет не только делать рукописные записи с помощью стило или рисовать, но и оставлять пометки на веб-страницах или фотографиях. Кроме того, с помощью функции Timemark пользователь может одновременно писать от руки и производить аудиозапись.

Также Flyer оснащен встроенными сервисами Skype Mobile и OnLive, последний позволяет получить онлайн-доступ к ряду популярных игр.

Flyer оснащается процессором с частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной памяти, имеет модули Wi-Fi и Bluetooth, две камеры — 5 и 1,3 мегапиксела и, как и другие смартфоны HTC, оснащается встроенным GPS-приемником.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF