Как утверждают в Fujitsu, новый планшет — не игрушка, а серьезный корпоративный продукт (Фото: Fujitsu)
Как утверждают в Fujitsu, новый планшет — не игрушка, а серьезный корпоративный продукт (Фото: Fujitsu)

Компания Fujitsu Technology Solutions продемонстрировала планшетный компьютер Stylistic Q550. Как утверждается, он полностью соответствует всем требованиям в области безопасности, предъявляемым к корпоративным мобильным устройствам, обладает достаточной мощностью для большинства корпоративных приложений и легко интегрируется в ИТ-инфраструктуру предприятий. Последнее связано с тем, что на Q550 предустановлена операционная система Windows 7, используемая, как правило, и в настольных корпоративных ПК.

«Это не игрушка, а полноценный компьютер. От ПК, который стоит у вас в офисе, он отличается лишь тем, что его можно носить с собой, используя повсюду без ограничения функциональности», — заявила Екатерина Крымова, директор по маркетингу Fujitsu Technology Solutions в России.

Stylistic Q550 базируется на энергоэффективной платформе Oak Trail, разработанной Intel специально для планшетных компьютеров, и поэтому способен работать от батареи до 8 часов, то есть полный рабочий день.

Внутри устройства — процессор Atom Z670/1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, твердотельный накопитель объемом 30 Гбайт или 62 Гбайт. Яркий дисплей диагональю 10,1 дюйма, с IPS-матрицей и антибликовым покрытием позволяет использовать его как в помещении, так и на улице. Поддерживаются Wi-Fi 802.11 и Bluetooth, дополнительно устройства могут комплектоваться модулями 3G/UMTS или GPS. Планшет снабжен функцией проверки отпечатков пальцев владельца, картридером, функцией Trusted Platform Module и системой защиты Advanced Theft Protection. Вес устройства — 870 граммов.

Планшет поддерживает мультисенсорный интерфейс, а также возможность ввода данных с помощью стилуса.

В странах Западной Европы стоимость Q550 составляет от 699 евро. В России планшет появится в продаже в конце мая — начале июня.

Как заверила Крымова, землетрясения в Японии не должны отразиться на поставках, поскольку компьютеры Fujitsu производятся в Германии и компания наладила радиационный контроль на трех заводах, на которые поступает оборудование с японских предприятий. Пока превышения радиационного фона не зафикси­ровано.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF