Designjet T2300 с шириной печати 1700 мм представляет собой МФУ с поддержкой работы через Интернет
Designjet T2300 с шириной печати 1700 мм представляет собой МФУ с поддержкой работы через Интернет

Компания Hewlett-Packard огласила результаты тестирования широкоформатных струйных принтеров Designjet T7100 и Designjet T2300 eMultifunction. Принтеры, позиционируемые в качестве альтернативы лазерным устойствам, предназначаются в первую очередь для печати технической документации. «Разрабатывая принтеры, Hewlett-Packard основное значение придает цветопередаче, скорости и быстроте обработки данных», — заявил Денис Лобзов, менеджер HP по развитию категории широкоформатных принтеров в странах СНГ. Благодаря усовершенствованной технологии Double Swath (увеличение числа сопел печатающей головки за счет размещения головок в шахматном порядке) термальный принтер Designjet T7100 печатает со скоростью до 4 цветных отпечатков в минуту формата А1. Качество цвета повышается за счет использования серого картриджа. Бумага автоматически подается с двух рулонов (возможно и с трех) по 200 м каждый, технология замены — бесшпиндельная. При выгрузке не до конца использованного рулона машина наносит на бумагу специальный штрихкод с информацией о ее типе и оставшейся длине. Оптический датчик подачи бумаги, расположенный непосредственно в зоне печати, проводит коррекцию ее направления. Устройство оснащено жестким диском на 160 Гбайт. Рекомендованная месячная загрузка — 3 км, максимальная — 15 км. Принтер не требует ежемесячной профилактики. Первый Designjet T7100 был протестирован в цифровом салоне CopyMax, ежедневная посещаемость которого — порядка 400 человек «с улицы», не считая корпоративных клиентов. По словам представителя салона, компактность принтера, легкость обслуживания и отсутствие нагрева позволяют использовать его в помещениях с малой площадью.

Designjet T2300 с шириной печати 1700 мм представляет собой МФУ с поддержкой работы через Интернет. Рассчитан на рабочую группу количеством 10-15 человек. Шесть цветов позволяют печатать репродукции картин с разрешением до 2400  × 1200 dpi. В комплекте два автоматических устройства подачи бумаги, сканер со скоростью работы до 3,81 см/с в цвете и ПО векторизации Raster Design от Autodesk. Designjet T2300 впервые был опробован в студии интерьерного дизайна «ТКА-Студия», основными посетителями которой являются студенты строительных и архитектурных факультетов, багетные и даже ковровые мастерские.

«Удобство пользования мы оценили уже при сборке принтера, занявшей всего два часа, — сообщил Дмитрий Кузнецов, управляющий студии. — Программное обеспечение устройства позволяет точно подсчитывать расход материалов на печать. Принтер тих в работе и прост в эксплуатации, печатника может заменить любой сотрудник офиса».

Designjet T2300 способен одновременно сканировать один документ, а печатать другой. На дисплее можно просматривать файл перед печатью.

Программное обеспечение HP ePrint & Share позволяет создавать, печатать, передавать файлы через компьютер или мобильное устройство с доступом в Интернет. Программа может использовать облачную технологию для хранения файлов, создавая PDF-документ и автоматически отправляя его на сервер HP. Версия ePrint & Share 2.4.1. проста и требует подтверждения двух параметров. Однако надо учитывать, что ПО работает только с принтерами HP.

Александр Винокуров, менеджер по развитию бизнеса подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений HP, представил новый тип бумаги из вторсырья HP Recycled Bond Paper: «В большинстве стран мира придают значение экологичности производства, поэтому доля вторично переработанной бумаги достигает 8-10%, в то время как в России для широкоформатной печати ее не используют вообще. HP начинает пробные поставки Recycled Bond Paper, которая будет на 30% дешевле, чем самая дешевая наша бумага, — всего 300 руб. за рулон шириной 61 см и длиной 45 м».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF