Евгений Максимов и Максим Сорокин заинтересованы в совместной работе на корпоративном рынке
Евгений Максимов и Максим Сорокин заинтересованы в совместной работе на корпоративном рынке

Компания OCS объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с IBM. В состав оборудования корпорации, которое компания начала продвигать в своем партнерском канале, входят серверы стандартной архитектуры, RISC-системы и системы хранения.

По словам Максима Сорокина, президента OCS, оборудование IBM расширит спектр продуктов, предлагаемых OCS корпоративному рынку, поставки которых формируют более половины доходов дистрибьюторской компании.

«Мы договорились с IBM о сотрудничестве еще в конце 2009 года, после чего последовал довольно длительный период согласований и юридических процедур. Сегодня, когда мы сообщаем о подписанном в третьем квартале 2010 года дистибьюторском контракте, в OCS сформированы инфраструктура и логистика, обеспечивающие необходимую поддержку поставок продуктов IBM», — пояснил Сорокин.

Теперь практически весь спектр аппаратного обеспечения IBM доступен партнерам OCS в городах присутствия компании, а она располагает 24 офисами и 22 складами на территории страны. В OCS работают 25 специалистов по продукции IBM, имеющих в общей сложности около двух десятков сертификационных свидетельств; большая часть из них — сотрудники региональных подразделений.

Более трех сотен партнеров OCS уже приобрели оборудование IBM. В четвер­том квартале 2010 года доходы от поставок продукции IBM превысили 10 млн долл.

Евгений Максимов, директор по развитию каналов сбыта IBM в России и других странах СНГ, считает, что сотрудничество с OCS соответствует важнейшим направлениям партнерской политики IBM, которые подразумевают развитие регионального бизнеса на растущих рынках, увеличение доли в корпоративном сегменте рынка, повышение квалификации партнеров.

По данным IBM, доля растущих рынков в бизнесе корпорации за последние пять лет увеличилась с 15 до 21%. В нашей стране в 2011 году зарегистрировано около 3600 партнеров IBM, что почти на 19% больше, чем в начале 2010 года. В российском офисе IBM полагают, что сотрудничество с OCS приведет к дальнейшему росту партнерской сети и будет способствовать активизации продаж в регионах. В прошлом году региональные продажи OCS принесли дистрибьюторской компании 44% ее доходов.

В первой половине текущего года в OCS планируют провести в различных регионах около двух десятков маркетинговых мероприятий по продуктам IBM. Сформирован пул демонстрационного оборудования, в том числе и на региональных складах. Предусмотрена организация помощи партнерам в формировании спецификаций поставляемых продуктов и в реализации проектов.

OCS стала шестым российским дистрибьютором аппаратных продуктов IBM, в число которых входят Digital Machines, «Ландата», ЛАНИТ, «Марвел» и RRC. В IBM надеются, что появление нового игрока в дистрибьюторской команде активизирует работу всех ее участников и обеспечит дальнейший рост продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF