Одной из новинок в продуктовой ли­ней­­ке­­ ViewSonic стал интерактивный проектор­ PJD7383i с поддержкой 3D
Одной из новинок в продуктовой ли­ней­­ке­­ ViewSonic стал интерактивный проектор­ PJD7383i с поддержкой 3D

Направление проекционной техники является для ViewSonic одним из ключевых, и в 2010 году компании удалось добиться значительных успехов на этом поприще. По данным, которые привела Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в России и странах СНГ, продажи проекционной техники компании в прошлом году увеличились примерно на 110%, при том что российский рынок проекторов в целом вырос 27%. И хотя компания пока не вышла на докризисный уровень по этому направлению, в конце года ViewSonic в России удалось занять пятое место среди поставщиков проекторов, завоевав около 5% рынка.

Одной из новинок в продуктовой линейке компании стал интерактивный проектор PJD7383i с поддержкой 3D. Эта модель позволяет проецировать крупноформатное изображение с короткого расстояния в небольших помещениях, например учебном классе или комнате для переговоров.

Также ViewSonic представила широкоформатный видеопроектор DLP WXGA PJD6531w с поддержкой 3D и частотой кадров 120 Гц. Проецируемое изображение имеет соотношение сторон 16:10, поэтому проектор можно использовать не только в бизнесе или образовании, но и дома. Световой поток в 3200 лм позволяет получить яркое изображение даже в хорошо освещенном помещении.

Ближе к лету ViewSonic планирует представить новые модели LED-проекторов — PLED W200/W500. Это широкоформатные короткофокусные проекторы с разрешением 1280х800, оснащенные динамиками мощностью 2 Вт. Они позиционируются как мобильные бизнес-решения, подходящие для проведения выездных презентаций практически в «полевых условиях».

Наряду с этим ViewSonic представила пять моделей проекторов так называемого профессионального уровня, четыре из них основаны на технологии DLP (Pro8500, Pro8400, Pro8450w, Pro8200) и один (Pro9500) — на 3LCD. Особо Фролов отметил модель Pro8200, которая позиционируется как устройство для создания домашнего кинотеатра. Проектор оснащается 10-разрядным видеопроцессором PW980, позволяющим сделать более плавными цветовые переходы. Кроме того, был отмечен инсталляционный проектор Pro8500 яркостью 5000 лм, который способен давать качественное изображение практически в любых условиях освещенности. Еще одной особенностью проектора является фокус с 1,5-кратным оптическим увеличением, что делает более гибкой и удобной настройку проектора, в том числе при использовании его в больших по размеру помещениях, например аудиториях вузов или конференц-залах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF