Евгений Макаревич: «При выполнении достаточно большого количества проектов мы сможем создать типовое решение для планшетов»
Евгений Макаревич: «При выполнении достаточно большого количества проектов мы сможем создать типовое решение для планшетов»

Аналогично в 2009 году Digital Design на базе подразделения, которое занималось разработкой программного обеспечения для систем хранения, создала компанию AvroRAID.

Планы создания еще одного юридического лица в Digital Design озвучили на официальном подведении итогов прошедшего года, который оказался для компании вполне удачным. Доход увеличился на 41% (на 23% по сравнению с 2008 годом) — до 781 млн руб. (без НДС).

За восемь месяцев своего существования Центр разработки решений для планшетов создал программный комплекс «Мобильное рабочее место руководителя», который обеспечивает просмотр документов, вынесение резолюций, контроль исполнения распоряжений. Кроме того, данное решение позволяет пользователю работать с повесткой дня и связанными с ней документами. В настоящее время разработка внедряется в ряде крупных организаций, в том числе в правительстве Мурманской области и РЖД.

По словам Андрея Федорова, генерального директора Digital Design, продвижение новинки порой наталкивалось на неприятие со стороны ИТ-директоров. Для них встраивание планшетов с установленным решением «Мобильное рабочее место руководителя» в корпоративную ИТ-инфраструктуру является дополнительной головной болью.

По словам Федорова, приходилось убеждать ИТ-директоров, что планшеты у топ-менеджеров уже есть и они хотят использовать эти устройства в работе. И что Digital Design умеет встраивать планшеты в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия, решая в том числе и проблемы информационной безопасности.

Новый продукт открыл компании доступ к топ-менеджерам крупных компаний и руководителям госструктур, с которыми в Digital Design прежде не работали. Обсуждение того, каким должны быть решения для планшетов, идет непосредственно с руководителями высшего звена. Следовательно, появились дополнительные возможности продвигать другие решения и услуги компании.

«Мобильное рабочее место руководителя» не является тиражируемым решением. Для каждого клиента осуществляется индивидуальная разработка. «При достаточно большом количестве выполненных проектов мы сможем создать типовое решение», — заявил Евгений Макаревич, заместитель директора Центра разработки решений для планшетов.

Сроки создания такого решения, как и выделения Центра разработок решений для планшетов в отдельную компанию, пока не определены.

В настоящее время Digital Design исследует также возможность создания новых направлений, на базе которых впоследствии могут появиться самостоятельные бизнес-структуры.

В частности, компания расширяет взаимодействие с университетами и другими исследовательскими и научными учреждениями; работа с ними является стратегической задачей Digital Design на 2011 год. И наиболее интересные идеи, родившиеся в университетской среде, по заверению Федорова, могут найти реализацию в бизнесе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF