Андрей Кутуков: «Своими предложениями, в том числе в области ПО, HP стремится помочь преприятиям высвободить ресурсы для инновационного развития»
Андрей Кутуков: «Своими предложениями, в том числе в области ПО, HP стремится помочь преприятиям высвободить ресурсы для инновационного развития»

Компания Hewlett-Packard охарактеризовала текущее состояние своего портфеля программных решений для построения инновационного предприятия. «Инновационное предприятие» — так в российском представительстве HP перевели Instant-On Enterprise, новый слоган для обозначения стратегии компании. Как пояснил Андрей Кутуков, директор департамента программных решений HP в России, этот не вполне очевидный перевод призван показать, что своими предложениями, в том числе в области программных решений, HP стремится помочь преприятиям высвободить ресурсы для инновационного развития. В HP приводят статистику, согласно которой современное предприятие на инновации расходует порядка 30% технологических и интеллектуальных ресурсов, в то время как остальные 70% используются в повседневной эксплуатационной деятельности. Стратегия инновационного предприятия HP призвана изменить это соотношение.

Свои предложения для перехода к инновационному предприятию HP группирует в несколько категорий, таких как трансформация приложений, построение конвергентной инфраструктуры, обеспечение корпоративной безопасности, оптимизация данных, поддержка гибридной модели, объединяющей традиционные ИТ-ресурсы предприятия с возможностями частных или публичных облаков. В реализации каждой категории, подчеркивают в HP, программное обеспечение играет ключевую роль. Артур Гиоев, начальник отдела технических решений департамента программных решений HP в России, рассказал, как различные программные комплексы HP воплощают в жизнь основные концепции инновационного предприятия.

Например, трансформация приложений подразумевает создание новых программных систем и модернизацию унаследованной прикладной инфраструктуры предприятий для реализации современных тенденций, скажем, мобильности пользователей. Подобную трансформацию HP готова поддержать с помощью пакетов решений по управлению портфелями и проектами и управлению качеством ПО на всем его жизненном цикле.

Недавние приобретения компаний Fortify, ArcSight и Stratavia позволяют HP предлагать решения по обеспечению безопасности приложений начиная с этапа их разработки. Традиционная область компетенций HP по управлению инфраструктурой, ИТ- и бизнес-сервисами сегодня расширена — добавлены возможности для автоматизации и управления сервисами в облачной и гибридной среде. В HP особенно выделяют поддержку единого портала для выбора облачных сервисов и управления ими.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF