Презентация прошла одновременно с аналогичным мероприятием в рамках международной конференции VoiceCon в Орландо. Как подчеркнул Михаил Кочергин, менеджер по продуктам объединенных коммуникаций Microsoft, это уникальный случай, когда новые продукты представляются на столь ранней стадии, предшествующей бета-тестированию.

Communications Server ‘14’, утверждают в Microsoft, предоставит новые возможности для общения людей, упростив коммуникации и снизив связанные с ними затраты. Данное ПО, поддерживающее открытые стандарты и протокол SIP, в состоянии взаимодействовать с коммуникационными системами предприятий различных производителей. А в случае возникновения проблем при работе с устаревшими УАТС их способны решить партнеры Microsoft.

Поддержку различных телекоммуникационных решений Кочергин относит к основным отличиям сервера ‘14’ от предыдущих версий этого программного обеспечения. Не менее важна также возможность полной замены новым сервером УАТС. Наряду с этим отмечается расширенная интеграция с существующими приложениями Microsoft, позволяющая формировать при работе с ними аудио-, видео- и телефонные коммуникации, включая мгновенные сообщения, IP-телефонию, видеоконференции, определение присутствия абонентов и другие функции, характерные для систем унифицированных коммуникаций крупных организаций.

К усовершенствованию коммуникационных функций относится также возможность одновременного вызова из клиентского устройства нескольких абонентов. Это значительно упрощает организацию сеансов конференц-связи, не требуя вмешательства ИТ-администратора.

Поскольку Communications Server ‘14’ работает в корпоративной программной среде, созданной на основе серверных продуктов Microsof, системные администраторы могут использовать весь комплекс доступных им средств для формирования безопасной информационной инфраструктуры предприятий и организации защищенного общения сотрудников, применяя также политики, регламентирующие коммуникационные возможности пользователей.

В разрабатываемом ПО унифицированных коммуникаций нашла отражение черта, которая становится характерной для программных продуктов Microsoft, — возможность работы одних и тех же решений как в традиционной серверной среде, так и в облаке.

Выпуск Communications Server ‘14’ ожидается во второй половине года. Наряду с английской сразу же появится и локализованная версия, включающая русскоязычные инструменты планирования, управления и развертывания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF