Согласно данным, приведенным Бюлентом Челеби, генеральным директором AirTies, на сегодняшний день почти две трети из 6 млн турецких пользователей ADSL применяют оборудование AirTies. По собственным оценкам компании, на ее долю приходится 60% поставок устройств в этом сегменте внутреннего рынка. В 2008 году продажи AirTies приблизились к 50 млн долл., а в 2009-м, несмотря на кризис, достигли 60 млн.

AirTies выпускает традиционный для производителей такого рода набор продуктов, которые предназначены в основном для домашних пользователей и могут применяться также в небольших офисах. В их состав входят, в частности, маршрутизаторы широкополосного доступа и шлюзы с функциями VoIP и IPTV QoS, с поддержкой ADSL и волоконно-оптических линий, обладающие возможностью формирования беспроводных локальных сетей, включая технологии IEEE 802.11g и n. Как пояснил Челеби, беспроводные сети, созданные на основе продуктов компании, способны поддерживать до трех каналов передачи потокового видео высокого разрешения, трафик которых поступает на беспроводные STB-приставки, подключенные к телевизионным приемникам.

По словам Эврим Онк, менеджера по глобальным продажам AirTies, все устройства компании, представленные на нашем рынке, полностью локализованы и сертифицированы. Локализация включает русскоязычную прошивку, документацию и загрузочные компакт-диски, а также поддержку контакт-центра. Устройства протестированы в инфраструктуре ведущих российских провайдеров доступа в Интернет. При локализации учтены требования почти 180 российских компаний, предоставляющих главным образом сервисы xDSL. В настоящее время одним из провайдеров ведется опытная эксплуатация оборудования AirTies в системе IPTV.

Представительство AirTies должно быть открыто в начале февраля; на первом этапе в нем будут работать три человека. Официальным дистрибьютором продуктов AirTies в нашей стране стала компания «Технотрейд», через которую будут осуществляться все поставки, в том числе в торговые сети и провайдерам. Сервисным партнером стала компания «Сеть компьютерных клиник».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF