«Протестированная и утвержденная» проектная архитектура предназначена для клиентов, осуществляющих развертывание систем Cisco Unified Computing System; коммутаторов Cisco Nexus; систем хранения NetApp FAS с программным обеспечением MultiStore, которое позволяет создавать логические разделы внутри системы хранения; а также программного обеспечения виртуализации VMware vSphere с компонентом vShield — еще одним инструментом, предназначенным для создания безопасных логических разделов в рамках виртуальных систем.

Системные интеграторы и партнеры смогут использовать изложенные рекомендации при продаже комплектов оборудования и программного обеспечения, поставляемого Cisco, NetApp и VMware.

В анонсе трех компаний о каких-либо новых технологиях ничего не говорится, однако их представители отмечают, что клиентам очень трудно интегрировать продукты Cisco, NetApp и VMware таким образом, чтобы защитить их от опасностей, обусловленных работой в среде со множеством владельцев. При правильной настройке конфигурации приложения и связанные с ними данные могут быть изолированы в рамках различных бизнес-подразделений, клиентов, отделов или конкретных «зон безопасности».

«Такое решение подходит как корпоративным клиентам, так и поставщикам облачных сервисов, — отметил директор NetApp по маркетингу Джей Кидд. — Любое ИТ-подразделение, широко использующее виртуальную разделяемую инфраструктуру, нуждается в средствах обеспечения изоляции приложений друг от друга для снижения рисков, связанных с безопасностью, и сокращения времени простоя».

«Хотя VMware в настоящее время и входит в состав компании EMC, занимающейся производством систем хранения, ничего удивительного в налаживании партнерских отношений с NetApp я не вижу, — заявил аналитик Enterprise Strategy Group Марк Баукер. — NetApp добилась немалых успехов на рынке средств виртуализации, поэтому союз с VMware не стал для меня сюрпризом.

Несмотря на то что проектная архитектура ограничена рамками продуктов Cisco, NetApp и VMware, изучение соответствующих руководств может оказаться весьма полезным для компаний, рассматривающих возможность реализации расширенных проектов виртуализации.

Объединение усилий крупных поставщиков поможет упростить переход к приложениям, имеющим критически важное значение для бизнеса».

Клиенты, развернувшие у себя опытный образец архитектуры, благодаря новой объединенной модели поддержки получат возможность обращаться в случае каких-либо затруднений к любому из трех поставщиков. Поставщик, принявший первый звонок, берет на себя ответственность за ликвидацию осложнений, но в поиске решения возникшей задачи принимают участие все три компании. При этом стоимость технической поддержки останется на прежнем уровне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF