Проанализировав отечественный рынок систем управления жизненным циклом изделий (Product Lifecycle Management, PLM), обеспечивающих такого рода интеграцию, в НТЦ «Конструктор» приняли решение обратиться к компании «Програмсоюз» из Санкт-Петербурга — ее разработчики накопили опыт работы с решениями класса PDM/PLM для других западных САПР, таких как SolidWorks и Pro/ENGINEER.

Результатом стало создание в компании «Програмсоюз» системы «Союз-PLM», которую НТЦ «Конструктор» будет продвигать своим заказчикам как PLM-решение для работы с системами трехмерного проектирования Autodesk. «Союз-PLM» представляет собой систему управления данными об изделии на протяжении его жизненного цикла, обеспечивающую единое информационное пространство для совместной работы всех сотрудников предприятия над полным электронным определением изделия, в том числе для интеграции систем проектирования.

По словам Новиковой, у продукта есть ряд ключевых привлекательных характеристик. Это прежде всего возможность в реальном времени, без остановки системы, развивать модель данных, добавляя атрибуты информационных объектов и правила их обработки и отображения. Как уверяют разработчики, предопределенность модели данных — серьезное ограничение других аналогичных систем, преодоленное в «Союз-PLM», что позволяет системе легко адаптироваться под изменяющиеся задачи предприятий.

НТЦ «Конструктор» будет продвигать комплекс «Союз-PLM» в основные отрасли, где компания внедряет средства трехмерного проектирования Autodesk, такие как архитектура, машиностроение, инфраструктурные предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF