Модульный коммутатор BlackDiamond 20804, предназначенный для передачи трафика Ethernet в сетях операторов связи, который является младшей моделью серии BlackDiamond 20000, и, как и другие устройства Extreme, работает под управлением операционной системы ExtremeXOS.

Этот коммутатор предназначен для организации транспортных потоков в сетях Metro Ethernet. Он обеспечивает предоставление услуг Triple Play/Quad Play, включая доставку видео абонентам провайдеров сервисов, передачу трафика мобильных сетей, осуществляет взаимодействие территориально разнесенных фрагментов сетей предприятий, поддерживая сервисы E-Line и E-LAN. Применение нового коммутатора предоставляет возможность перехода от сетей SONET/SDH и Gigabit Ethernet к использованию кольцевых структур на основе технологии 10G Ethernet.

BlackDiamond 20804 имеет четыре слота для линейных карт с пропускной способностью 120 Гбит/с каждый. В нем может быть установлено до 32 10-гигабитных портов, а в дальнейшем планируется использовать также 100-гигабитные модули.

Выпущены также линейные карты и модули управления для коммутаторов BlackDiamond 8500, которые устанавливаются в сетях предприятий. Новые карты и модули предназначены для всех устройств серии 8000, выполненных на базе унифицированного шасси. На базе такого шасси возможно создание коммутационных систем различного масштаба, включая ядро сети центров обработки данных.

Еще одна новинка — контроллеры и точки доступа, поддерживающие недавно принятый стандарт IEEE 802.11n, которые предназначены для беспроводных сетей предприятий и выпускаются для Extreme компанией Motorola. В дальнейшем в рамках соглашения двух компаний будет осуществлена совместная разработка ПО управления, предназначенного как для обычных, так и для беспроводных локальных сетей, причем функции контроллеров последних будут интегрированы в коммутаторы Summit.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF