Использование процессоров Intel CULV позволило не только сделать нетбуки линейки X сверхтонкими, но и обеспечить неплохую производительность Поэтому неудивительно, что около трети опрошенных покупателей испытывают разочарование, обнаружив, что купленный нетбук проигрывает по своим возможностям «полноценным» мобильным компьютерам. Новая линейка X, выпущенная Samsung, полагает Роман Вераксич, менеджер по маркетингу категории «Ноутбуки» отдела телекоммуникаций представительства Samsung в России, призвана удовлетворить эти потребности, обеспечивая высокую производительность при сохранении небольших размеров и веса нетбуков. На сегодняшний день в линейку входят три модели: X420 с диагональю экрана 14,2 дюйма, X120 с диагональю 11,6 дюйма и 15,6-дюймовый X520. Первые две модели поступят в продажу уже в этом месяце по цене около 24 тыс. и 20 тыс. руб. соответственно, премьера X520, цена которого пока не разглашается, намечена на ноябрь.

Все нетбуки линейки построены на мобильной платформе Intel CULV (Consumer Ultra Low Voltage) и комплектуются низковольтными процессорами Core 2 Duo, Core 2 Solo, Pentium или Celeron, что вкупе с использованием шестиячеечной батареи позволило увеличить максимальное время автономной работы ноутбуков до девяти часов (по результатам теста BatteryMark). Вместе с тем, как отметил Вераксич, удалось сохранить и небольшой вес устройств — 2,09 кг для X520, 1,76 кг для X420 и 1,36 кг для X120 (в последнем используется четырехъячеечная батарея), и компактность корпуса.

Нетбуки оснащаются жесткими дисками SATA емкостью от 160 до 500 Гбайт и оперативной памятью объемом от 2 до 4 Гбайт. Они снабжены тремя портами USB 2.0, портом HDMI для передачи контента высокого разрешения, модулем Bluetooth и картридером «три в одном». Для подключения к локальной и глобальной сети используются модули Wi-Fi и Ethernet. В ближайшем будущем, по словам Вераксича, в нетбуки серии X будет также устанавливаться модуль для подключения к сетям 4G.

Для обеспечения безопасности данных при утрате ноутбука в нем используется технология FailSafe, разработанная компанией Phoenix, которая позволяет отследить пропавший или украденный компьютер, удалить с него конфиденциальные данные и даже увидеть лицо злоумышленника при помощи встроенной Web-камеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF