Для участия в работе Cisco Expo-2009 зарегистрировалось более 3 тыс. человек

В число главных задач он включил развитие отношений с государственными структурами, сертификацию в ФСБ продуктов Cisco с предоставлением исходных кодов, более активное привлечение российских специалистов для участия в работах в области НИОКР, организацию производства, а также дальнейшее венчурное инвестирование в нашей стране.

«Я очень серьезно отношусь к разработке перспективной стратеги Cisco на российском рынке, хотя, к сожалению, приходится начинать в период кризиса», — заявил Бетсис.

Одним из компонентов новой стратегии является продвижение технологий, наиболее востребованных рынком и заказчиками. К таким технологическим направлениям Бетсис отнес видеотехнологии, отметив, что именно с ними связаны многие последние приобретения Cisco.

«В любой экономике инновации приводят к трансформации и модернизации инфраструктуры. В России их влияние может стать наиболее ощутимым в ближайшие три года», — полагает он, акцентируя внимание на значении инноваций и внедрения технологий для повышения производительности труда и развития различных областей деятельности, включая образование, здравоохранение, научно-исследовательские работы.

Инновации, которым отводится важная роль на конференциях Cisco Expо, являются, по словам Бетсиса, неотъемлемой частью корпоративной культуры компании.

На Cisco Expо 2009 демонстрировалась, например, практически полностью оснащенная переговорная комната на базе системы Cisco TeleРresence 3000, предоставляющей возможность организации видеоконференций с эффектом присутствия их участников, а также решение Cisco TeleРresence Recording Studio, позволяющее записывать видеосообщения, презентации и передавать их в другие переговорные комнаты Cisco TelePresence.

Была представлена также система Cisco Wireless Location Appliance, которая способна осуществлять мониторинг беспроводной локальной сети и определять места расположения устройств, отвечающих требованиям стандарта IEEE 802.11.

Посетители выставки могли ознакомиться с модельным рядом продуктов, предназначенных для систем видеонаблюдения, включая видеокамеры стандартного и высокого разрешения, преобразователи аналоговых сигналов в цифровые, серверы управления и записи, а также с системой управления Video Surveillance Operations Manager.

Впервые в этом году в программу конференции вошел цикл докладов «Интегрированные решения», в которых представлены работы, выполненные совместно с российскими компаниями в области видеонаблюдения, беспроводных технологий, унифицированных коммуникаций, защиты детей от негативного контента в Internet, информационной безопасности. Как стало ясно в ходе традиционной пресс-конференции, проведенной во время Cisco Expо, именно продукты информационной безопасности являются для компании первым возможным кандидатом на их производство в нашей стране.

Объявлено также, что системы для центров обработки данных, выпускаемые в рамках представленной ранее архитектуры Cisco Unified Computing System, появятся в нашей стране к концу года. По словам Мариуса Шендерлинга, директора Cisco по работе с российскими средними и малыми компаниями, системы UCS будут установлены в инновационно-производственном технопарке в Татарстане.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF