Многие медицинские специалисты настаивают на переходе от традиционной техники ‘старой закваски’ на смартфоны, обеспечивающие гораздо более высокий комфорт и безопасность В арсенале скорой помощи имеются приборы для измерения кровяного давления, мониторы работы сердца со звуковой индикацией и автоматы для внутривенных инъекций. Устройства подобного рода все чаще появляются и в личном пользовании у пациентов.

«Врачи и медсестры отдают предпочтение современным мощным смартфонам, — утверждает Фрейзер Эдвард, менеджер медицинского направления компании Research In Motion. — Многие специалисты настаивают на переходе от традиционных сотовых телефонов, пейджеров, записывающих устройств и прочей техники ‘старой закваски’ на смартфоны, обеспечивающие гораздо более высокий комфорт и безопасность».

Мобильные устройства пользуются сегодня большой популярностью. Обозреватели на все лады расхваливают карманные устройства Apple iPhone, Palm Pre и RIM BlackBerry. Применение соответствующих технологий открывает огромные перспективы перед кардиологами и их пациентами. Новые средства помогают кардиологам проводить удаленную диагностику различных заболеваний сердца и быстро связываться с персоналом, оказывающим помощь пациентам. Мобильные технологии способны заметно сократить время проведения диагностики за счет безопасного получения кардиологами качественной ЭКГ, поступающей непосредственно на их смартфон.

Кроме того, существуют различные формы сердечных приступов, некоторые из них требуют немедленного вмешательства медицинского персонала, в противном случае шансы на полное выздоровление заметно снижаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF