В HP решили отказаться от номеров в названии этих устройств, заменив их на словесные обозначения. По мнению представителей компании, это должно облегчить потребителям выбор модели, так как теперь из названия можно понять, к какому классу устройств относится та или иная модель и какой набор функций ей доступен.

Новинки отличаются наличием сенсорных ЖК-дисплеев и поддерживают технологию TouchSmart, которая позволяет управлять всеми функциями устройства с помощью сенсорного экрана.

Компактный фотопринтер HP Photosmart оснащен интерфейсами USB 2.0 и беспроводным модулем Bluetooth, а также слотом для карт памяти форматов SD/MMC и MS Duo. Устройство позволяет напечатать фотографии размером 10х15 без полей за 50 секунд в обычном качестве и за 1 минуту 29 секунд — в наилучшем. Управление устройством осуществляется с помощью сенсорных кнопок, расположенных вокруг цветного ЖК-экрана, диагональ которого составляет 3,4 дюйма.

МФУ HP Photosmart with Wireless оснащено сенсорным дисплеем TouchSmart с диагональю 1,4 дюйма. Устройство можно подключить к ПК по проводному интерфейсу USB 2.0 и по беспроводному — 802.11g (Wi-Fi). Принтер также оснащен разъемами для карт памяти форматов SD/MMC и MS Duo, позволяющих печатать изображения со съемных носителей. Скорость печати одной фотографии составляет 28 секунд в обычном качестве и 59 секунд — в улучшенном. Устройство также позволяет сканировать изображения, оптическое разрешение сканера составляет 1200 точек на дюйм.

HP Photosmart Plus также способно печатать и сканировать изображения. Разрешающая способность сканера составляет 1200 точек на дюйм. Управление всеми функциями МФУ осуществляется при помощи сенсорного экрана с диагональю 2,4 дюйма. Для связи с ПК используются интерфейсы USB 2.0 и Wi-Fi, а загрузить фотографии можно также с флэш-карт форматов SD/MMC и MS Duo. Скорость печати одной фотографии составляет 28 секунд в обычном качестве и 52 секунды в улучшенном.

HP Photosmart Premium, старшая модель в линейке МФУ, оснащена самым большим сенсорным экраном с диагональю 3,5 дюйма. Устройство позволяет сканировать изображения с разрешением 4800 точек на дюйм и печатать фотографии формата 10х15 за 27 секунд в обычном качестве и за 53 секунды — в наилучшем. Для соединения с ПК предусмотрены все возможные проводные и беспроводные интерфейсы: USB 2.0, Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth, а для загрузки изображений могут быть использованы флэш-карты форматов SD/MMC, MS Duo и USB-накопители.

Модели серии Photosmart поступят в продажу уже в октябре. «Просто» Photosmart будет стоить 149 долл. Photosmart with Wireless — 185 долл., HP Photosmart Plus — 199 долл., а Photosmart Premium — 273 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF