Экран Diamond Vision обладает рядом преимуществ перед обычными большими светодиодными экранами

Diamond Vision OLED, продемонстрированный на выставке Ceatec, представляет собой модульную конструкцию, объединяющую несколько небольших светодиодных экранов. Каждый экран состоит из набора красных, синих и зеленых светодиодов, образующих пикселы. Если смотреть на дисплей с близкого расстояния, видна только матрица, состоящая из мерцающих красных, синих и зеленых огней, но стоит отойти примерно на два метра, и отдельные пикселы сливаются в единое изображение высокого разрешения.

Экран Diamond Vision обладает рядом преимуществ перед большими светодиодными экранами, которые встречаются сегодня во многих крупных городах и часто устанавливаются на стадионах.

«Экран на основе органических светодиодов позволяет получить более высокое разрешение по сравнению с обычным светодиодным дисплеем», — пояснил Нобуо Теразаки, отвечающий в Mitsubishi Electric за разработку OLED-экранов.

Благодаря своей модульной природе дисплей не обязательно должен быть плоским. Ему легко можно придать изогнутую форму стен здания.

Другое преимущество модульной архитектуры заключается в отсутствии ограничений на размеры дисплея. Размеры экрана, на котором демонстрируется видео, как и у телевизоров высокой четкости, определяются разрешением изображения. Что касается рекламы, никаких ограничений здесь не существует вовсе. Теоретически одним дисплеем можно покрыть весь город.

У таких экранов есть лишь один недостаток. В них используются органические люминесцентные составляющие, которые светятся при подаче электроэнергии. Со временем эти элементы разрушаются, и дисплей приходит в негодность.

По словам представителей Mitsubishi, продолжительность функционирования экрана Diamond Vision в нормальных условиях составляет 20 тыс. часов. Таким образом, срок его службы укладывается приблизительно в два года и четыре месяца. А значит, затраты на него могут оказаться значительно выше, чем на старые жидкокристаллические экраны, которые служат гораздо дольше.

Сроки появления новых дисплеев на рынке, а также цена, по которой они будут продаваться, пока не называются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF