Виктор Бабков: «Отличительными особенностями решений Double-Take являются возможность обслуживания как физических, так и виртуальных серверов, независимость от программных и аппаратных платформ, использование запатентованной технологии непрерывной репликации»

По словам Виктора Бабкова, представителя Double-take по развитию продуктов в России и СНГ, отличительными особенностями решений Double-Take являются возможность обслуживания как физических, так и виртуальных серверов, независимость от программных и аппаратных платформ, использование запатентованной технологии непрерывной репликации, позволяющей создавать копии данных, приложений и системных состояний практически в реальном времени. В мире продано 175 тыс. лицензий программных продуктов Double-take, из них 40 тыс. приобретено для защиты серверов Microsoft Exchange и еще 40 тыс. — для защиты СУБД Microsoft SQL Server.

BCI уже в течение семи лет является официальным дистрибьютором Double-take Software в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В результате соглашения, заключенного в сентябре этого года, компания получила статус эксклюзивного дистрибьютора и представителя Double-take в России и СНГ. В нашей стране уже есть несколько примеров внедрений Double-take, в том числе в банке ВТБ, Deutsche Bank Россия, компании «Панавто» и др., но сейчас партнеры рассчитывают на существенное расширение клиентской базы. Как отметил Сергей Бондарев, генеральный директор BCI в России и СНГ, выход Double-take Software на российский рынок связан с бурным ростом ИТ-индустрии в нашей стране и повышением внимания отечественных предприятий к возможности бесперебойной работы своей ИТ-инфраструктуры.

Главными заказчиками номер один для Double-take в России, по мнению Бондарева, станут банки, для которых недавние изменения в законодательстве делают обязательным обеспечение непрерывности деятельности. В BCI полагают также, что продукты Double-take будут востребованы в транспортных компаниях, госорганизациях, возможно, в оборонном ведомстве. Для продвижения решений Double-take в BCI намерены создавать партнерскую сеть, на эту тему сейчас ведутся переговоры с рядом российских системных интеграторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF