По утверждению представителей Canon, изображения Pixma iX7000 получаются более стойкими и насыщенными за счет применения специальной бесцветной жидкости

Печать бесцветной жидкостью

Струйный принтер Pixma iP4700, который заменит iP4600, станет самым производительным устройством формата А4 всей линейки, он предназначен для использования в домашних условиях, однако может служить и профессиональным фотографам. Скорость печати устройства составляет около 9,2 изображения в минуту в черно-белом режиме и приблизительно 8,1 изображения в минуту в цветном (в Canon решили отказаться от привычного измерения скорости печати исходя из количества страниц, напечатанных за минуту, в пользу стандарта ISO/IEC 24734, согласно которому измеряется теоретическая предельная пропускная способность печатающего устройства). Фотография же стандартного размера 10х15 может быть напечатана примерно за 20 секунд. Принтер оснащен встроенным блоком автоматической печати для двусторонней печати на обычной бумаге, двумя отдельными лотками для подачи бумаги: один спереди для печати на обычной бумаге, другой сзади для печати на обычной и фотобумаге, а также лотком DVD/CD для печати на оптических дисках. В iP4700 используется система раздельных картриджей пяти цветов. В комплект поставки входит программное обеспечение Canon Easy-PhotoPrint EX для обработки фотографий и создания календарей и фотоальбомов и CD-LabelPrint для печати на дисках, кроме того, с официального сайта компании можно скачать программу Easy-WebPrint EX, которая позволяет распечатывать содержимое Web-страниц, отбрасывая ненужную информацию, например баннеры, и компоновать фрагменты нескольких Web-страниц на одном листе с последующим распечатыванием.

Принтер Pixma iX7000 предназначен для использования дома или в небольших офисах. В нем применяются шесть раздельных картриджей — в пяти из них содержатся цветные чернила на основе пигмента, а в последнем — бесцветная жидкость. При печати эта жидкость наносится на бумагу, а пигменты чернил, вступая с ней в реакцию, позволяют получить более четкие и насыщенные изображения, стойкие к смазыванию, выцветанию и загрязнениям. iP7000 печатает приблизительно 10,2 изображения в минуту в черно-белом режиме и 8,1 изображения в минуту в режиме цветной печати. Устройство оснащено кассетой, вмещающей до 250 листов обычной бумаги, лотком для подачи бумаги вручную объемом 10 листов, а сзади расположен лоток на 20 листов фотобумаги, а также блок двусторонней печати для печати на листах размером до А3. В комплект поставки входит программа Easy-PhotoPrint EX, дополнительный программный модуль Easy-PhotoPrint Pro для программ Adobe Photoshop и Canon’s Digital Photo Professional, а с сайта Canon можно загрузить Easy-WebPrint EX и коммерческие шаблоны оформления фирменных бланков и других документов.

С серыми чернилами

Многофункциональное устройство Pixma MP250 заменит модель MP190. Скорость печати устройства — приблизительно 7 изображений в минуту в монохромном режиме и 4,8 — в цветном. Время печати фотографии 10х15 — около 56 секунд. Разрешение при печати составляет до 4800x1200 точек на дюйм, оптическое разрешение сканера — до 600x1200 точек на дюйм. В режиме копирования время выхода первой цветной копии — около 39 секунд.

МФУ Pixma MP270 является преемником MP240, скорость печати устройства — 8,4 изображения в минуту в монохромном режиме и 4,8 — в цветном, время печати фотографии 10х15 — приблизительно 45 секунд. Разрешение при печати такое же, как у MP250, а оптическое разрешение сканера до 1200x2400 точек на дюйм. В режиме копирования время выхода первой цветной копии — около 37 секунд. Скорость печати у модели MP490 такая же, как у MP270, но время печати фотографии 10х15 у нее составляет около 43 секунд. Разрешение при печати и сканировании у моделей также совпадает. В режиме копирования у MP490 время выхода первой цветной копии — около 37 секунд.

Все три МФУ оснащены ЖК-дисплеями, MP270 поддерживает прямую печать с фотоаппарата по стандарту PictBridge, а MP490 имеет встроенный разъем для карт памяти. В комплект поставки всех моделей входит программное обеспечение Canon MP Navigator EX для сканирования документов и изображений и распознавания текста, а также Canon Easy-PhotoPrint EX.

Скорость печати моделей Pixma MP550 и Pixma MP560 одинакова — около 9,2 изображения в минуту в черно-белом режиме и 6 — в цветном, время печати фотографий 10х15 составляет около 39 секунд. Максимальное разрешение при печати — до 9600x2400 точек на дюйм. Оба устройства оснащены встроенным сканером с оптическим разрешением 2400x4800 точек на дюйм и поддерживают возможность сканирования документа с отправкой на карту памяти или USB-накопитель, а также функцию прямой печати фотографий с карты памяти или флэш-накопителя. Устройства имеют цветной дисплей диагональю 5 см. MP550, кроме того, поддерживает функцию двунаправленной подачи бумаги, а в комплект MP560 входит блок автоматической двусторонней печати, устройство также оснащено модулем Wi-Fi.

Такие же модули есть у моделей Pixma MP640 и Pixma MP990. Они имеют разрешение до 9600 точек на дюйм. Устройства оборудованы системой раздельных картриджей: одна чернильница содержит черные пигментные чернила для печати текстов лазерного качества, а еще четыре — голубые, пурпурные, желтые и черные фоточернила на основе красителей. В комплект MP990 дополнительно входят серые чернила, которые минимизируют зернистость и стабилизируют баланс серого при печати в оттенках серого, а также улучшают цветопередачу цветных фотографий низкой насыщенности. Время печати фотографии формата 10x15 см составляет около 20 секунд. MP640 и MP990 оснащаются встроенными сканерами, при этом сканер старшей модели позволяет оцифровывать пленки и слайды 35 мм. Оба устройства комплектуются встроенным инфракрасным портом и разъемом Ethernet, а также портом PictBridge.

Экономный флагман

Монохромный MF6680dn станет флагманской моделью соответствующей серии МФУ i-Sensys. Скорость печати устройства — до 30 страниц в минуту. Устройство поддерживает функции печати (в том числе двусторонней), копирования, сканирования, факса и отправки данных. MF6680dn является одной из самых экономичных моделей в своем классе, поскольку в спящем режиме потребляет всего 3 Вт электроэнергии.

Цветной принтер i-Sensys LBP7750Cdn, предназначенный для крупных организаций, обеспечивает скорость цветной и черно-белой печати до 30 страниц в минуту, а в режиме двусторонней печати — 27 страниц в минуту.

В линейке цветных МФУ представлено две модели начального уровня — i-Sensys MF8030Cn и MF8050Cn, а также модели среднего класса — i-Sensys MF8330Cdn и MF8350Cdn. Устройства MF8050Cn и MF8350Cdn, помимо принтера, копира и сканера, оснащаются также функцией факса. Скорость печати МФУ начального уровня серии i-Sensys MF8000 составляет 8 страниц в минуту в черно-белом и 12 — в цветном режиме, скорость печати моделей серии MF8300 — до 20 страниц в минуту в цветном и черно-белом режиме. Все представленные МФУ оснащаются ЖК-дисплеем с функцией просмотра сетевых папок и USB-накопителей и поддерживают технологию Canon Quick First-Print, позволяющую начать печатать сразу же после выхода принтера из спящего режима.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF