При разработке коммутаторов AT-x600 первостепенное внимание уделялось масштабируемости, безопасности, простоте управления, надежности

Устройства имеют 24 или 48 портов 10/100/1000Base-T, обладают неблокируемой архитектурой, развитыми функциями управления качеством обслуживания, обеспечивают возможность коммутации, маршрутизации, приоритизации и классификации трафика на скорости каналов связи, а также поддержку протокола IPv6.

Для масштабируемости применяется технология стекирования VCStack, позволяющая объединить до четырех коммутаторов в логическую группу, которая управляется как единая система. Агрегирование четырех пар 10-гигабитных интерфейсов устройств такой группы позволяет сформировать канал, обладающий в дуплексном режиме пропускной способностью 160 Гбит/с.

Безопасность доступа обеспечивается поддержкой технологий Microsoft NAP и Symantec SNAC. На каждом порту одновременно доступны три вида аутентификации пользователей: по стандарту 802.1х, с помощью Web-аутентификации и по МАС-адресу. Коммутаторы серии x600 обладают также встроенными серверами RADIUS.

К средствам повышения отказоустойчивости относится, в частности, агрегирование каналов связи, работающих в режиме балансировки нагрузки, и переключение на один из них в случае отказа другого. Таким же образом резервируются источники питания, которые одновременно поддерживают работу коммутатора. Предусмотрена также защита от случайных ошибок в медных каналах передачи данных, которые могут возникнуть, например, из-за несоблюдения правил монтажа кабельных соединений. При формировании кольцевых структур на базе технологии Ethernet Protected Switched Ring время переключения на резервный канал не превышает 50 мс, что не создает помех при работе приложений, требующих передачи видеотрафика.

Коммутаторы x600 работают под управлением модульной операционной системы AlliedWare Plus, которая используется в устройствах серии x900 и SwitchBlade x908.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF