По словам Вадима Шебякина, менеджера по продуктам компании «Русский стиль», в данный момент наблюдается возврат некоторых заказчиков к попыткам использовать вместо профессиональных панелей бытовую технику. Однако стремление сэкономить путем применения ЖК-телевизоров и плазменных панелей, предназначенных для домашних нужд, в конечном итоге оборачивается еще большими расходами, поскольку лишает ряда преимуществ, например возможности круглосуточной работы за счет применения специальных технологий, таких как обдув и контроль за температурой, удаленное управление и контроль за состоянием панели, простота технического обслуживания и ремонта, повышенная защищенность от влаги и пыли, работа в интерактивном режиме с помощью дополнительно устанавливаемого сенсорного экрана, создание видеостен и т. д.

В ходе семинара вендорами были представлены некоторые интересные новинки модельного ряда профессиональных панелей. Так, Павел Борзов, менеджер департамента проектов Panasonic Solution Engineering Russia, рассказал об особенностях новейших плазменных панелей Full HD, в частности о технологиях, позволяющих избежать или снизить так называемый эффект «выгорания»: автоматическом сдвиге изображения на один пиксел с интервалом раз в несколько минут, периодическом перемещении по экрану белой полосы, которая «встряхивает» пикселы при демонстрации статичной картинки, и функции инверсии изображения.

Менеджер по проекционному оборудованию компании Sony Сергей Сидоркин рассказал о новинке 2009 года — информационном жидкокристаллическом дисплее GXD-L65H1 с диагональю 65 дюймов и разрешением Full HD 1920х1080, который частично предназначен для уличного использования. Матрица модели защищена закаленным стеклом, кроме того, дисплей обладает противоударным корпусом, конструкция которого препятствует проникновению пыли: применение инновационной системы охлаждения позволило обойтись без вентиляционных отверстий. Решение Ziris Canvas позволяет передавать и демонстрировать информационный контент на видеостенах, причем составляющие дисплеи могут быть повернуты под любым углом, что представляет фактически неограниченный простор для дизайна видеостены.

Михаил Вакуленко, менеджер по работе с ключевыми клиентами представительства NEC Display Solutions Europe, продемонстрировал 46-дюймовую панель X461UN с ультратонкими рамками; толщина левой и верхней рамки составляет 4,6 мм, правой и нижней — 2,7 мм. С помощью этой панели можно создавать видеостены размером до 10х10 экранов и максимальной площадью 60 кв. м, получая цельную картину с минимальным зазором между изображениями на соседних панелях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF