Благодаря сверхмалому расстоянию между изображениями на соседних панелях картина при установке нескольких панелей в одну видеостену получается более целостная Эти рамки на сегодняшний день являются самыми узкими в своем классе — толщина левой и верхней рамки составляет 4,3 мм, правой и нижней — 2,4 мм. Таким образом достигается сверхмалое расстояние (оно равно 6,7 мм) между изображениями на соседних панелях, и при установке нескольких панелей в одну видеостену получается более целостная картина. Модели поддерживают функцию Samsung ID 2, отвечающую за плавный переход изображения с одного экрана на другой.

По словам Лисовского, видеоинсталляции с использованием таких панелей смогут составить достойную конкуренцию плазменным благодаря преимуществам технологии LCD. Одно из них — практическое отсутствие «выгорания» панели. Это значит, что можно будет демонстрировать статическое изображение в круглосуточном режиме, заверил Лисовский. Еще одно преимущество — удобство монтажа. В комплект поставки может входить стойка, которая позволяет размещать панели не только строго параллельно, но и под углом 40° и создавать видеостены необычного вида. На одной напольной стойке можно установить до четырех панелей по вертикали, а максимальное количество дисплеев в одной инсталляции может достигать 250. В комплект также входит фирменное программное обеспечение MagicInfo, с помощью которого осуществляется передача контента и управление его воспроизведением.

Как сообщил Лисовский, панели, о которых идет речь, уже используются в видеоинсталляциях. Одна такая инсталляция была создана в штаб-квартире Samsung в Сувоне: там на 16 экранах показываются ролики о новых продуктах компании и корпоративная информация, другая инсталляция, размером 3х15 дисплеев, была установлена в аэропорту Брюсселя для демонстрации рекламы и передачи изображений пассажиров аэропорта, полученных с видеокамер наблюдения. В России, по словам Лисовского, отдельные панели или видеостены могут монтироваться в общественных местах — аэропортах, вокзалах, стадионах, а также в ситуационных центрах.

Представленные панели диагональю 46 дюймов поддерживают максимальное разрешение 1366х768 пикселов. Яркость изображения достигает 700 кд/кв. м, контрастность — 3000:1. Потребляемая мощность 460UT — 260 Вт, 460UTn — 330 Вт. Продажи панелей начнутся в июле, их рекомендованная цена может составить 245 тыс. руб и выше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF