Компания «ПроСофт», специализирующаяся на дистрибуции продуктов для комплексов промышленной автоматизации и встраиваемых компьютерных систем, провела традиционный «День решений ‘ПроСофт’».

В компании считают данное мероприятие одним из наиболее эффективных инструментов информирования партнеров и заказчиков о технологических новинках, используемых в комплексных проектах автоматизации.

Как отметил начальник технического отдела «ПроСофта» Константин Кругляк, информация о продуктах и решениях становится в условиях кризиса гораздо более востребованным, чем раньше, активом. Число запросов, поступающих в технический отдел «ПроСофта», по словам Кругляка, заметно возросло. Повышенное внимание уделяется экономической эффективности проектов, анализируется значительно большее количество альтернативных вариантов их выполнения и более широкая номенклатура продуктов различных производителей. Все это повышает требования к объемам и качеству технического консультирования.

Кризис, по оценкам «ПроСофта», в наименьшей степени затронул проекты традиционных заказчиков компании, работающих, в частности, в транспортной отрасли и в нефтехимии. А вот спрос на продукты для комплексов автоматизации инженерных и других систем зданий, внедрение которых велось особенно активно в течение нескольких последних лет, снизился.

В последнее время возросло число предложений о сотрудничестве от производителей оборудования. Возможность заключения новых дистрибьюторских соглашений в «ПроСофте» допускают, однако оценивают и объем инвестиций, необходимых для их поддержки, и функциональную совместимость предлагаемых и уже имеющихся продуктов для использования в составе комплексных решений.

В прошлом году одним из новых вендоров «ПроСофта» стала тайваньская компания EtherWAN Systems, которая специализируется на разработке Ethernet-устройств, предназначенных для сетей и систем, работающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. Коммутаторы, медиаконвертеры и преобразователи интерфейсов компании применяются в комплексах промышленной автоматизации, на транспорте, в системах видеонаблюдения.

Также заключено соглашение с Adlink Technology; одно из направлений деятельности этой компании — разработка и производство инструментальных и измерительных средств, в состав которых входят многофункциональные устройства сбора данных, высокопроизводительные платы цифрового и аналогового ввода/вывода, а также поддерживающее их работу программное обеспечение. Эта продукция востребована в АСУТП, машиностроении, в системах автоматизации научных исследований.

В целом, несмотря на проблемы четвертого квартала, продажи компании вырости в 2008 году почти на 30%. Наиболее оптимистичный сценарий текущего года предусматривает сохранение достигнутых объемов продаж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF