Борис Хорецки, глава представительства Socomec UPS: «Устройства семейства Green Power экономят электроэнергию и не требуют много места для установки»Компания Socomec UPS, отделение Socomec Group, представила свои новейшие разработки в области систем бесперебойного электроснабжения — ИБП и статические переключатели.

Серия трехфазных источников бесперебойного питания Green Power мощностью от 10 до 200 кВА предназначена для центров обработки данных, телекоммуникационных компаний, информационных систем промышленных предприятий. КПД этих «зеленых» систем достигает 96%. Использованные в новых ИБП решения, в том числе трехступенчатые инверторы, обеспечивают достижение этими «зелеными» системами КПД до 95,8% в диапазоне нагрузок от 50 до 75%, а при нагрузке, составляющей 25% номинальной, — 94,5%. Высокий КПД уменьшает суммарную стоимость владения ИБП за счет снижения потерь электроэнергии, а также затрат на поддержание нормальных температурных режимов.

Выходной коэффициент мощности ИБП серии Green Power составляет 0,9 для емкостных и индуктивных нагрузок, что соответствует требованиям компьютерных систем. Входной коэффициент мощности, равный 0,99, и гармонические искажения, не превышающие 3%, позволяют оптимизировать инфраструктуру входной сети.

В новых ИБП применена технология Expert Battery System, которая управляет зарядкой аккумуляторных батарей с учетом температуры окружающей среды, что почти в полтора раза продлевает срок их эксплуатации. Имеется система мониторинга заряда аккумуляторов, позволяющая двум ИБП Green Power использовать один комплект аккумуляторов.

Представлен также новый модельный ряд ИБП, в который входят однофазные онлайновые источники бесперебойного питания с двойным преобразованием Netys RT мощностью от 1,1 до 11 кВА. Они также предназначены для работы с ИТ-системами различного назначения и обладают характерным для подобных устройств КПД, составляющим 91%.

Модели Netys RT могут использоваться в качестве автономных устройств, размещаемых в машинных залах, и устанавливаться в стандартных 19-дюймовых стойках. Для этого предоставляется набор соответствующих механических компонентов и предусмотрена возможность поворота на 90° дисплея, размещенного на передней панели.

ИБП снабжены развитыми коммуникационными средствами. Системы Green Power, например, обладают возможностью посылать SMS и сообщения электронной почты о своем состоянии, поддерживают прокол управления SNMP, а также протоколы Modbus, Profibus, Devicenet. Последние позволяют интегрировать данные ИБП в различные системы автоматизированного управления, включая комплексы управления зданиями.

Семейство статических переключателей Statys рассчитано на токи от 32 А до 18 кА. 16-амперные переключатели предназначены для установки в стандартные стойки серверных помещений. Новые продукты были представлены на первой в России пресс-конференции Socomec UPS, которая состоялась через четыре года после открытия представительства. В настоящее время поставки продуктов Socomec UPS осуществляют пять российских дистрибьюторов, а также четыре европейских партнера, формирующие фактически отдельный канал сбыта в рамках международных контрактов.

Серьезным достижением можно считать создание в прошлом году сервисной сети, в которую входят собственный центр в Москве, а также авторизованные центры, организованные компаниями-партнерами в нескольких городах, включая Южно-Сахалинск.

Все это позволило в 2008 году почти вдвое увеличить финансовые показатели предыдущего года, доведя объем продаж до 5 млн долл.

В московском офисе Socomec UPS, несмотря на кризис, строят довольно оптимистичные планы на текущий год и надеются заработать 8 млн долл., полагаясь на реализацию отложенного в четвертом квартале спроса и на поставки новых продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF