Новый неттоп Acer — размером примерно с обычную книгу в жестком переплете

Выпуск AspireRevo свидетельствует о стремлении Acer заявить о себе на рынке так называемых неттопов (nettop) — недорогих, небольших по размеру ПК. На церемонии в Музее науки в Нью-Йорке представители компании продемонстрировали графические возможности Ion в сочетании с процессором Atom 230/330 и подчеркнули, что предлагают новый компьютер как мультимедийный домашний ПК, который можно также использовать в качестве игровой приставки.

С помощью AspireRevo пользователи могут смотреть видео качества HD, воспроизводить использующие DirectX 10 игры с высокой частотой кадров и поддерживать возможности работы с трехмерной графикой, реализованные в Windows Vista Premium. В комплект поставки также входит игровой контроллер и трехмерные датчики движения.

Не сообщая точных размеров устройства, в Acer говорят, что оно по объему меньше 1000 куб. см, то есть размером примерно с обычную книгу в жестком переплете.

Новый неттоп будет поставляться либо с жестким диском Serial ATA, либо с твердотельным накопителем и оперативной памятью DDR2 емкостью до 4 Гбайт. Объем хранения можно увеличить, для этого предусмотрен слот Mini PC Express.

В Acer особо подчеркивают преимущества использования твердотельных накопителей. Их использование вместо жестких дисков позволяет снизить уровень энергопотребления, отмечают в компании.

Есть несколько моментов, препятствующих широкому распространению твердотельных накопителей, и главный из них — цена, признают в Acer. Раньше они стоили примерно в 50 раз больше, чем жесткие диски той же емкости, но сейчас они дороже примерно в десять раз, и в Acer предположили, что время для такого решения пришло. Кроме того, в компании рассчитывают, что в ближайшие два года твердотельные накопители станут применяться значительно шире.

AspireRevo может подключаться к любому телевизору или ЖК-монитору посредством соединения VESA.

Новый компьютер также поддерживает соединения беспроводных локальных сетей стандарта 802.11 b/g и Gigabit Ethernet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF