Компания Citrix обещает быстрые и надежные соединения
Клаус Шайбе, директор по маркетингу в Центральной Европе: «Наша цель — обеспечить надежность и скорость удаленного доступа»

Компания Citrix начинала с разработки программного решения для удаленного управления клиентскими компьютерами, но постепенно расширяла спектр своих предложений. В настоящее время компания предлагает набор продуктов, образующих платформу доступа, с помощью которой клиенты получают возможность подключиться к корпоративной сети в любое время из любого места. Совершенствование платформы Citrix включает в себя обеспечение безопасности. Выпущенный в мае пакет Access Suite составили: программа для управления паролями Password Manager; аппаратное решение по защите подключения к корпоративной сети Access Gateway; серверный продукт для установки, администрирования и исполнения программ Presentation Server.

Важный компонент организации удаленного доступа к внутренним приложениям предприятия — средство для создания защищенных каналов VPN. Оно интегрировано в аппаратный комплекс Access Gateway 4.0, позволяющий защищать сеансы удаленного доступа как по протоколу SSL, так и по IPSec. При этом реализация в виде аппаратного решения обеспечивает максимальную скорость доступа, защищая большое количество удаленных подключений.

Для организации защищенных каналов нужна также система управления секретной информацией. Password Manager 4.0 не только «оберегает» информацию, необходимую для организации подключения к корпоративной VPN-сети, но и позволяет хранить пароли различных корпоративных приложений, в том числе и одноразовые. При этом система автоматически выполняет смену пароля через определенный срок.

Кроме того, Citrix объявила о выпуске Presentation Server 4.0, который обеспечивает дистанционную установку, администрирование и использование программ. В новой версии системы более 50 усовершенствований, которые расширяют функции удаленного подключения. В частности клиент получает возможность использовать на удаленном компьютере локальные USB-устройства, что удобно для синхронизации персональных устройств. Кроме того, в новой версии модернизирована система печати. Теперь можно отпечатать документ на ближайшем принтере и сделать это в четыре раза быстрее, чем в предыдущей версии. Такое ускорение обеспечивается за счет специального формата сжатия документов, посылаемых на печать. Новая версия также позволяет на 25% увеличить количество клиентов, подключаемых к одному серверу при той же конфигурации, тем самым способствуя экономии средств на аппаратном обеспечении.

Полный пакет Access Suite стоит около 600 долл., а для клиентов, уже внедривших Presentation Server, он обойдется в 230 долл. В стоимость продукта включается годовая подписка Citrix Subscription Advantage.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями