Компания Check Point переводит свои продукты на единую платформу

В декабре 2003 года компания Check Point Software Technologies обнародовала свою новую стратегию выпуска продуктов. Тогда же были названы три точки приложения сил: охрана периметра сети, Web-доступ и внутренняя защита. Компания выпустила серию продуктов, которые соответствовали этой стратегии, а также купила несколько компаний, обладавших необходимыми для ее реализации технологиями. При этом для быстрого выхода на новые рынки компании пришлось до некоторой степени пожертвовать унификацией. Теперь же, когда критическая масса продуктов накоплена, в Check Point решили перейти ко второй фазе реализации своей стратегии — к унификации продуктов.

Единая консоль управления SMART обеспечивает централизованное управление продуктами Check Point, которые базируются на платформе NGX

С этой целью компания объявила об объединении своих продуктов под маркой NGX. На этой платформе будут основаны все продукты Check Point. Одновременно платформа обеспечит их унифицированное взаимодействие между собой. При этом все продукты, поддерживающие NGX, будут иметь единые функции по управлению. В результате появляется возможности управлять всеми механизмами защиты с помощью единой консоли управления SMART и системы обработки событий Eventia, которые недавно были выпущены компанией.

SMART обеспечивает централизованное управление продуктами Check Point, которые базируются на платформе NGX. Она позволяет быстро настраивать новые устройства, используя для этого парадигму группового ролевого управления. При этом управление можно организовать через Web с помощью продукта SmartPortal.

Eventia представляет собой систему корреляции событий, которая для быстрого предотвращения атак может вмешиваться в работу защитных механизмов Check Point. Сейчас в ней уже описано более 70 сценариев потенциальных нападений и методы защиты от них; пользователи имеют возможность самостоятельно добавлять свои правила в этот список. Здесь платформа NGX также используется для сбора данных с различного сетевого оборудования и взаимодействия с устройствами Check Point.

Кроме того, в новой платформе усовершенствована поддержка пакетной телефонии, которая более чувствительна к атакам на отказ в обслуживании или переполнение буфера. Во всех продуктах реализован жесткий контроль протоколов VoIP: H.323, SIP, MGCP, SCCP (Skinny) и других, в том числе с защитой от мошенничества. В платформе NGX реализована поддержка трансляции внутренних IP-адресов для VoIP-протоколов. В компании проверили новый продукт на совместимость его защиты с различными системами VoIP, испытание не выявило отклонений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями