InfoWorld, США

IBM и Network Appliance заключили стратегическое соглашение, целью которого станет расширение семейств продуктов хранения, выпускаемых каждым из производителей, и формирование более сплоченной оппозиции в конкурентной борьбе с одним из ведущих производителей на рынке систем хранения — корпорацией EMC.

В рамках этого соглашения IBM будет продавать под собственной торговой маркой системы хранения на базе iSCSI/IP производства компании Network Appliance, включая продукты семейств NearStore и NetApp V-Series, а также программные средства NetApp. Компания Network Appliance, со своей стороны, планирует улучшить интеграцию между своими решениями и программным обеспечением IBM Tivoli Storage Manager.

Компания Network Appliance лидирует на рынке подключаемых к сети устройств хранения (network attached storage, NAS), оборот которого, по прогнозам IDC, будет расти на 14,7% в год и к 2008 году достигнет 3 млрд. долл. Корпорация IBM также выпускает продукты для этого рынка. В частности, недавно была представлена ее система TotalStorage NAS Gateway 500. Однако IBM постепенно будет отказываться от своих решений NAS в пользу продуктов NetApp.

«Благодаря этому сотрудничеству пользователи получат новаторские системы хранения NetApp вкупе с теми преимуществами, которые дает глобальный статус IBM, ее разветвленная сервисная организация и широкий спектр технологий, — отметил Дан Варменховен, генеральный директор компании Network Appliance. — Мы надеемся, что эти отношения будут взаимовыгодными, учитывая, что уже в будущем году мы планируем выпустить совместные решения».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями